Тож хочу поучаствовать в конкурсе!
У наших девушек прошу прощения сразу и сильно!!
Я служил в Советской Армии ещё при социализме в ВВС,голубые погоны.
Сначала учебка в Вышнем Волочке.Потом в полку военно-транспортной авиации на аэродроме "Мигалово" в Твери,тогда ещё Калинине.Сначала был механиком-мотористом в автоТЭЧ(в своё время закончил Автомеханический техникум Мосгорисполкома).Дедовщина у нас была страшная:табуретки об голову разбивали,коптёр в туалете повесился - пьяные сержанты задрочили,ну и т.п.
А потом,о его величество случай,в наряде,в карауле задержал нарушителя на складах боеприпасов,даже в воздух пришлось стрелять,когда побежал.Да и уложил бы,если бы не остановился,устав так сказать.....Случай,конечно,из ряда вон,не каждый день бывает.Ну на разборе караула давай меня все хвалить,ком роты выступил,мол вон каких героев Родина воспитывает в нашей части,смешно,конечно,герои вон,на амбразуру в войну падали своим телом,чтобы атака не захлебнулась,а тут что,у меня калашников и два рожка,а у него ничего нет,хотя....и могло мож быть,люди разные по земле ходят.Коротич,дали мне 10 дней отпуска.После такой дедовщины и домой - вот тогда я первый раз по настоящему понял,что такое счастье!!!А когда вернулся,вызывают меня в штаб и говорят,что такие люди должны быть в управлении полка.И сажают меня на УАЗик замкомандира полка по инженерно-авиационнойслужбе.Счастье было не долгим,УАЗ оказался кузовом с задним мостом.В Армии быстро растаскивают машины,которые стоят,себе на запчасти.За ночь могут до винтика разобрать,агрегаты продают гражданским за копейки,кушать-то хочется!Так и произошло с уже моим УАЗом,пока чувак был в госпитале(язва желудка и ВВК - тоже счастье для САрмии).Не буду рассказывать,как собирал,кое что покупал,кое что в автоТЭЧ дали,кое что сп...л - собрал я его за 2 месяца на 30-градусном морозе(потом обязательно фото выложу).И до дембеля на нём и ездил.Бомбил по-страшному,деньги были всегда,самоходы там и всё такое...............Вот так я и служил!