Всем привет! Купил Прадо 4 месяца назад, двигатель 2TR. Пробег 76 тыс. Хочу поменять самостоятельно свечи, определился с выбором в пользу иридиувых, денег на качественные свечи не жалко, да и менять часто не хочется! Под капот заглядывал 2 раза, даже не знаю какие там стоят. Сильно не пинайте, подскажите как их менять или ссылку дайте на тему, бронепроводов вообше не видел! Ездил в одну из лучших СТО города, спросил про прибор по проверке свечей, который описывали на форуме, они рассмеялись, сказали что такого прибора у них нет, а все свечи идут хорошего качества и тут же сервисмен рассказал историю как кому-то продали комплект новых свечей для самостоятельной установки, хозяин приехал через 2 дня и сказал что свечи не рабочие! Они ему дали второй комплект и снова он вернулся, говорит не качественные они! Я хоть и не психолог, но по разговору понятно зачем они тогда меняли, если утверждают что все свечи качественные с завода!!! Доста ли бы с пыльного угла прибор и на первом комплекте доказали бы владельцу что они гуд. Я считаю, что если я заказываю услугу, то я имею право узнать качество свечей, а так сказать, что все свечи качественные и выпнуть машину за ворота-это не для меня, поэтому решил менять свечи сам! И еще, там же на СТО сказали, что топливные фильтра при 80 тыс км не обязательно менять, а в мануле написано что нужно менять! Поясните, пожалуйста, этот момент! За оригинал в красной упаковке 750р за штуку просят. Подскажите по замене свечей?!