'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Можно ли улучшить звук штатной системы в Комфорте?  (Прочитано 6808 раз)

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с

Всем здравствуйте! После звучания штатной музыке в Audi A6, в Prado комплектации Комфорт, штатную музыку просто не хочется включать вообще, звук плоский,давящий на уши, как будто сидишь в металлическом баке. При этом я далеко не меломан. Хотелки простые, при низком уровне громкости получить чистый не плоский звук. Громко слушаю очень редко, все больше тихо - для позитивного фона. :)  Вопрос, как бюджетно улучшить звучание штатной системы? бюджетно-это до 30 000 рубликов. Предлагают несколько вариантов: 1.Сделать шумоизоляцию дверей с установкой аудиолинз. Цена вопроса 8000 за 4 двери. Говорят, что даже родные динамики по звуку играют в разы лучше. Кто нибудь пробовал? 2. Поменять голову на Alpine или Pioneer, акустику оставить родную. 3.Голову оставить старую, поменять только акустику, вопрос на что?4.Есть предложение выпаять линейные выходы из штатки и дополнительно поставить внешний усилитель и развести по родным динамикам. Сам понимаю, что двери нужно шумоизолировать в любом случае. Просто не хочется с музыкой впадать в крайности. Максимум в будущем наверх поставить китайко-корейский вариант ГУ, и то  только для навигации, камеры заднего вида и DVD, а его уже подсоединять через  AUX к основной магнитоле. Но это в будущем, сейчас нужен просто приличный звук. Надеюсь, что написал понятно, жду предложений.
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!

dima2007

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2,8 200л/с

Ау!!! icon_hallo Парни, неужели все так безнадежно со штатной музыкой? И только координальная замена поможет сделать звучание приемлемым?
-Поехали!!!
-Так она не заводится!

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!

Для начала попробуй сделать хорошую шумоизоляцию передних дверей, потом (а лучше одновременно) заменить акустику в передних дверях, если результат не будет достигнут- менять ГУ, потом установить сабвуфер  и т.д. пока не будет израсходован весь планируемый на улучшение звука бюджет. Т.к. нет предела совершенству.   icon_acute7

PS- менять голову и оставлять штатные динамики- считаю выкинуть деньги на ветер.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Бюджет несколько маловат.
Комплектация комфорт - это без камеры заднего вида дизельный?

dima2007

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2,8 200л/с

Совершенно верно, без камеры, дизельный. Бюджет максимум 40 000р.
Для shchu, спасибо за совет. Вопрос, шумоизоляцию только передних дверей делать? И еще, штатная акустика настолько безнадежна? Что за производитель у нее? И что вместо нее ставить порекомендуете?
-Поехали!!!
-Так она не заводится!

ВИДЕОСИСТЕМЫ-Москва

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Обращайтесь к нам!
Сделаем достойный звук на базе штатного устройства легко!!!

dima2007

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2,8 200л/с

Обращайтесь к нам!
Сделаем достойный звук на базе штатного устройства легко!!!
Чувствую, что вы не в Новосибирске находитесь :) На дорогу больше уйдет
-Поехали!!!
-Так она не заводится!

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter

Для shchu, спасибо за совет. Вопрос, шумоизоляцию только передних дверей делать? И еще, штатная акустика настолько безнадежна? Что за производитель у нее? И что вместо нее ставить порекомендуете?

Производитель фуджитсу, делают на Филипинах, а что ты хотел от майфуна со встроенным усилком и 6-ю динамиками? Но если сделаешь шумку, музыка однозначно зазвучит сочнее... Проверенно на личном опыте.
Ко мне на ты.

dima2007

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2,8 200л/с

Производитель фуджитсу, делают на Филипинах, а что ты хотел от майфуна со встроенным усилком и 6-ю динамиками? Но если сделаешь шумку, музыка однозначно зазвучит сочнее... Проверенно на личном опыте.

Спасибо всем  за ответы. Теперь по меньшей мере, хотя бы знаю, с чего начинать. Голову пока оставляю штатную.В дальнейшем, скорее всего буду менять на Alpine или Pioneer  плюс усилитель на фронтальную акустику, но все это в неопределенном будущем, а звук нормальный хочется сейчас. Запланировал сделать шумоизоляцию всех дверей. Но чтобы по несколько раз их не разбирать, нужно сразу поставить акустику в двери. Фронтальную хотел бы 2х компонентную, но вниз ничего 6Х9 не нашел. Придется заморачиваться проставочными кольцами, чтобы ставить 16,5см. Как Вам такой вариант Morel Hybrid Ovation 6? На тыл думаю поставить Morel Integra Ovation XO 6? Возможности послушать нет.  Весь выбор только по отзывам в сети. Цена комплекта акустики порядка 20000р., шумоизоляция дверей 6000 руб. Как считаете деньги не будут потрачены зря? Может кто расскажет, какую акустику ставил со штатной головой у себя в автомобиле!Буду очень признателен!
-Поехали!!!
-Так она не заводится!

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

dima2007, Привет.Зема!Я в первую очередь сделал шумку передних дверей!Ты знаешь,штатная музыка мне показалась не настолько безнадежной!Сейчас буду меня ГУ,там и посмотрим разницу!Если в Кемерун поедешь,набери мне,сразу и послушаешь!