Я же написал что научились-понятно что это относительно того что не умели вообще))) и я понимаю что красные и черные это понятие относительное,но похвастаться же должен ))) да и вдруг люди с нуля думают что это очень сложно и нужны годы тренировок,для любительского катания научится хватает нескольких дней.
Вы безусловно молодцы. Взяли и сделали! Учиться никогда не поздно и если есть желание, то чем быстрей - тем лучше. Ну а насчет нескольких дней - это преувеличение. Мы тоже любители, спортсмены - это другая песня. Да и наверное 90-95% народа в горах это любители. Но "Любитель" от "любить лыжи и горы".
Если исходить из того, чтобы "сползать и скрестись" (без обид) по отратраченным склонам, то кто-то сможет это и на второй день сделать (если сам слегка спортивный).
А если подходить с точки зрения: "Я еду правильно и безопасно куда хочу, без остановок, сколько хочу и не переживаю, что там впереди" (разговор только о подготовленных трассах, бугры, пухляк, расколбас это другое), то на это надо годика 3-5 тренировок в домашенем регионе с выездом на пару недель в большие горы. И обязательна помощь инструктора.
P.S. Не в коем случае не умоляю ваши достижения. Вы - МОЛОДЦЫ !