Путин и Медведев прошли практически по всем основным помещениям, где будут проходить заседания. Ранее сообщалось, что президент и премьер катались вместе на горных лыжах, а позже, в неформальной обстановке, выпили по бокалу глинтвейна. В числе прочих они побывали в будущем зале заседаний, помещении для рабочего завтрака лидеров, а также смогли оценить открывающийся вид на горы с террасы, на которой, как предполагается, главам государств и правительств G8 будет предложено сделать традиционное для подобных саммитов совместное фотографирование.
Кроме того, В.Путин и Д.Медведев решили посетить гостиницу, где уже сейчас проживают спортсмены, ведущие подготовку к соревнованиям. Визит руководителей государства стал для атлетов полной неожиданностью. Привыкшие к высоким инспекциям в предолимпийском Сочи, поначалу они даже не обратили внимания на делегацию, которая вошла в гостиную. Лишь после того, как президент постучал в дверь, одна из спортсменок вышла к ним. В.Путин поинтересовался, как она оценивает условия, созданные здесь для спортсменов. "Условия хорошие, все отлично, есть только маленькие замечания",- сказала она. Президент попросил уточнить именно то, с чем возникают проблемы. "Я тренерам об этом говорю, они с ними сами разбираются",- отказалась спортсменка. "Тренерам говорите, а мне не можете? Скажите на ушко!" - с улыбкой настаивал В.Путин. "Хорошо! Но только без камер",- согласилась она.
Пригласив главу государства в комнату и попросив телеоператоров остаться за порогом, девушка показала мелкие недоработки в отделке номера. Сопровождавший президента и премьера зампредседателя правительства Дмитрий Козак согласился, что замечания справедливые, и пообещал учесть их.
Согласно официальным сообщениям, президент и премьер посетили несколько гостиничных комплексов в горном кластере, которые будут также использоваться во время проведения саммита Восьмерки в начале июня.
На самом деле сложная ситуация как с проектировщиками так и строителями в Сочи. Я сам принимал участие в 8 объектах и сейчас делаем проект по реконструкции уже существующего олимпийского объекта на пост олимпийское использование. У меня и всех кого я знаю все объекты стали убыточными! Многие строительные компании достраивают за свои, чтобы не сорвать сроки, в надежде что с ними расчитаются. Очень много порядочных компаний. Жуликов хватает - но они другого полета, и таких как "охранник" и тому подобного хватает! Потемкинского там хватает, я в течении месяца там по две недели бываю, и многому поражаюсь, неужели еще на авось надеемся?! А пост олимпийское использование объектов - история покрытия мраком! ))) я знаю многих, кто реально многое сделал для олимпиады и их ни разу на ТВ не показали! Они не едут на игры, они болеют за наше Отечество, для них это грустная тема! Об этом много можно говорить. Будем надеяться что наши хоть третье место возьмут в командном зачете! Буду за них болеть, но по ТВ, тоже не поеду! Извините если немного скомкано, просто душа болит за то, что там наворотили!