'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Олимпиада едросовская  (Прочитано 73035 раз)

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Олимпиада едросовская
« Ответ #390 : 13 01 2014, 07:37:57 »

предатор, при всем к тебе уважении я не у тебя спрашивал.

извини) несдержалсо)))
Ну разве так дорого её сделать?
Дорого! Это очень дорогие металлические конструкции. Завтра могу сказать, сколько стоит один километр только металлоконструкций. Если конечно интересно.
Напиши конечно, но все равно это не дороже человеческих жизней.
Согласен! Дороже человеческой жизни нет ничего.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #391 : 13 01 2014, 08:32:56 »

извини) несдержалсо)))
Дорого! Это очень дорогие металлические конструкции. Завтра могу сказать, сколько стоит один километр только металлоконструкций. Если конечно интересно.

Как в том анекдоте?

Немцы:
- за два мульона сделаем!
Турки:
За мульон сделаем!
Русский:
- три!
- как так?
- лям тебе, лям мне, за лям турки сделают!))

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #392 : 13 01 2014, 12:21:15 »

извини) несдержалсо)))

Как в том анекдоте?

Немцы:
- за два мульона сделаем!
Турки:
За мульон сделаем!
Русский:
- три!
- как так?
- лям тебе, лям мне, за лям турки сделают!))
))) лови плюс, рассмешил))))
Курить не брошу, но пить я буду...

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
« Ответ #393 : 13 01 2014, 23:23:32 »

Сергей Алексашенко экономист
Жизнь в мире иллюзий
13 января 2014, 21:49
1105764

Я даже не знаю, какая из двух моих гипотез будет более оскорбительной для господина Козака (это как, незванный гость, он лучше или хуже татарина?): то ли он откровенно врет, то ли просто является абсолютно некомпетентным в той теме, которой занимается уже несколько лет (строительство олимпийских объектов)?
Про громадные, несоразмерные с получаемыми результатами, объемы финансирования олимпийских объектов написано много, но, в данном случае, речь идет о том, кто оплачивает все эти бюрократические безумства, распилы и откаты. Вице-премьер Дмитрий Козак на голубом глазу утверждает, что денег налогоплательщиков здесь нет, что все расходы профинансированы частным бизнесом, который сам ворует у себя, завышая сметы в разы. Хотя вся схема финасирования олимпийских объектов раскрыта уже давно, и выглядит она так: строительство олимпийских объектов (спортивные сооружения, Имеретинский порт и пр.) поручено равноприближенным олигархам (Потанину, Дерипаске, Махмудовы и т.д.) и на них был наложен  "оброк" в размере 30% стоимости возводимых объектов. Остальные средства им предоставил Банк развития (он же ВЭБ). Однако по мере роста аппетитов бюрократов и мощности распилочного оборудования сметы стали резко расти и в апреле 2012 г. Наблюдательный совет ВЭБа (который в то время возглавлял премьер-министр Путин) принял решение о том, что весь рост смет будет финансироваться за счет кредитов ВЭБа. Общая стоимость выданных таким образом кредитов составила 214 млрд.рублей.
Банк развития, он хоть и убогий, но банк. И при выдаче кредитов требовал от олигархов обеспечения, которым выступали те самые объекты, строительство которых ВЭБ кредитовал. В ВЭБе тоже есть грамотные специалисты, которые хорошо понимали, что ни о какой окупаемости строящихся объектов и, следовательно, о возврате выданных кредитов речи идти не может. И поэтому добились решения правительства о том, что все выдаваемые олигархам кредиты будут обеспечены еще и гарантиями госкорпорации "Олимпстрой". Но ведь и у этой корпорации никаких особых денежных потоков, за счет которых можно было бы исполнить гарантии, в будущем не предвидится. И вот тут правительство "замыкает кольцо" - 2 апреля 2012 г. выпускает распоряжение №424-р, согласно которому все убытки ВЭБа от невозврата предоставленных кредитов будут покрыты субсидиями из федерального бюджета, то есть теми самыми деньгами налогоплательщиков. И делаться это будет, начиная с 2014 г.
Screen Shot 2014-01-13 at 13.38.02

Я готов поверить, что вице-премьер Козак сам верит в то, что он сказал. Многие высшие чиновники давно оторвались от действительности и живут в мире иллюзий. Причем, зачастую эти иллюзии они сами себе и создают. Я, например, не удивлюсь, если через какое-то время это утверждение повторит президент Путин. Ровно потому, что так ему доложит вице-премьер Козак. Ведь может президент утверждать, что ОМОНовцы не бьют женщин (как будто бы беспричинно мужчин бить им позволяет закон?). Видимо, так ему доложил министр внутренних дел.
Жизнь в мире иллюзий - вещь порою приятная. Она позволяет не думать о проблемах и веселиться на пиру во время чумы. Только вот, к сожалению, иллюзии часто могут разрушиться только в результате столкновения с айсбергом. Как это случилось с "Титаником".

PS. Помимо того, что олимпийские объекты нужно построить за счет денег налогоплательщиков, за счет тех же средств их придется содержать в будущем. Поверить в то, что население Сочи вырастет в пять раз, и  новые жители вдруг возлюбят зимние виды спорта и начнут платить за пользование спортивными сооружениями, я не могу. Не может в это поверить и Искандер Махмудов, который уже год назад безвозмездно передал тому же "Олимпстрою" хоккейную арену "Шайба", которую он построил. Ну, а поскольку у "Олимпстроя" денег нет и не предвидится, то все эти объекты согласно распоряжению правительства от 2 декабря 2013 г. №2243-р будут переданы в собственность Российской Федерации, Краснодарского края и администрации города Сочи. И как вы думаете, за чей счет они будут содержаться?
Screen Shot 2014-01-13 at 13.52.08

PPS. Когда ВЭБ заберет у олигархов вс построенные ими объекты, то прежде чем получить субсидии, он эти объекты должен будет кому-то продать (так установило Правительство). Интересно, кто выступит покупателем? И какова будет реальная стоимость этих строек века?

Янсон

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 249 жизненных сил
    • Highlander
« Ответ #394 : 14 01 2014, 00:56:17 »

Одну победу на ОИ уже совершили-был побежден российский бюджет.

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
« Ответ #395 : 14 01 2014, 02:16:05 »

для Cerga  ;D
28-го ноября 2013 на фестивале документального кино IDFA в Амстердаме прошла премьера фильма режиссера Александра Гентелева «Игры Путина», посвященного подготовке к Олимпиаде в Сочи. Фильм задумывался как фарс — о зимней Олимпиаде в городе, где не бывает снега. Получился криминальный трагифарс.

Когда фильм был свёрстан, российские власти предложили 600 тысяч фунтов продюсерам, за то, чтобы лента не была показана. Эта сумма вдвое превышала стоимость производства фильма...
<a href="https://www.youtube.com/v/yQBwAZnKqS4&amp;" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/yQBwAZnKqS4&amp;</a>

предатор

• Гость
« Ответ #396 : 14 01 2014, 06:41:38 »

мало предложили)

WRESTLER

• Вся наша жизнь - БОРЬБА
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Prado 150, D4D, 3.0TDI
« Ответ #397 : 14 01 2014, 12:35:23 »

За бестселлер можно и больше было предложить.

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #398 : 14 01 2014, 21:50:06 »

Strelok

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3,0
« Ответ #399 : 16 01 2014, 16:50:36 »

Расходы на олимпийские объекты и минимальную инфраструктуру, необходимую для их функционирования, составят 214 млрд руб., из которых 99 млрд — бюджетные. Остальные средства на подготовку Олимпиады — это расходы на строительство автомобильной и железной дороги, дублера Курортного проекта, гостиниц и так далее. Общие расходы на правительственную программу подготовки Олимпиады в Сочи увеличились с 314 млрд руб. до 1,5 трлн руб.

Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, фактов «нецелевого использования средств в результате проверки Счетной палатой и Росфиннадзором не обнаружено»

Ну ни копеечки лишка не потратили..... Всё тютелька в тютельку....