'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Олимпиада едросовская  (Прочитано 68385 раз)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
Re: Олимпиада едросовская
« Ответ #830 : 14 02 2014, 11:34:49 »

Сергей Алексашенко экономист
Понадеялись на чудо?
14 февраля 2014, 10:40
Я не знаю, кто и какими словами обосновывал выдачу олимпийской лицензии Евгению Плющенко.
Но готов предположить, что там звучали примерно следующие фразы «кто если не он», «с его опытом и умением», «у него такой потенциал», «на него вся надежда», «он сможет, он справится» и т.д. Не думаю, что и сам Евгений Плющенко сильно спорил со всем этим. Уверен, что он очень этого хотел. Еще бы! Просто участие в четвертой Олимпиаде – событие крайне редкое, а для спортсменов с такими заслугами!?

Но давайте теперь порассуждаем на эту тему с другой точки зрения.
Первое, спортивный, конкурентный отбор за лицензию Плющенко проиграл Максиму Ковтуну. Да, не восстановился после травмы; да, не успел выйти на пик формы. Согласен! Но спорт – штука жесткая и жестокая. Вы когда-нибудь слышали, чтобы спортсмен с такими аргументами подавал апелляцию на свой проигрыш, например, на чемпионате мира? Или Европы? Или России? Я – ни разу. Проиграл – значит проиграл.

Второе, да, Максим Ковтун не очень удачно выступил на чемпионате Европы.
Но позвольте, главным событием для спортсмена в этом году должны была стать Олимпиада. И чемпионатом Европы он запросто мог пожертвовать. Просто для того, чтобы сберечь нервы и не форсировать выход на пик формы раньше времени.

Третье, отказ Плющенко от участия в соревнованиях как-то сразу опустошил трибуны сочинского стадиона.
И сотни, если не тысячи Россиян (а с телевидением – миллионы) были лишены своей надежды – поболеть за российского спортсмена на Олимпиаде, проходящей в России.

И последнее, еще до Олимпиады было понятно, что для Евгения Сочи – последние олимпийские соревнования.
И что сборной нужны новые лидеры, которых нужно проверять и закалять в настоящих тяжелых сражениях. В этом отношении, участие Ковтуна на Олимпиаде в Сочи дало бы и ему лично неоценимы опыт, да и другим молодым спортсменам наглядно бы показало, что в спорте действительно побеждает сильнейший. И если ты выиграл отбор на Олимпиаду, то туда поедешь именно ты.

Написав это, я заметил, что слова отбор и выборы – однокоренные.
И что все, случившееся с Плющенко и Ковтуном, сильно напоминает российскую политику. Когда кто-то за избирателя решает не только то, кто будет победителем на выборах, но и даже то, кто сможет в выборах принять участие. И что третий (а вслед за этим и четвертый) президентский срок Владимира Путина не является нарушением российской Конституции. Ведь кто если не он? А самое главное, он хочет и чувствует свой потенциал.

Мне почему-то кажется, что те, кто принимал решение отправить в Сочи не Ковтуна, а Плющенко, хорошо понимали, что шансов не то что на победу, а просто на удачное выступление крайне мало.
Но понадеялись то ли на чудо, то ли на великий русский Авось. Но ни того, ни другого не случилось.

По человечески я очень рад, что Евгений услышал, как он сам сказал, голос Господа: «Все, Женя, хватит».
А вот Брежнев-Андропов-Черненко этого голоса не услышали…

PS Я никоим образом не хочу поставить под сомнение спортивные заслуги Евгения Плющенко.
Он – великий спортсмен! Но даже великие должны уметь уходить. Особенно, если они проиграли на честных выборах. Извините, отборах.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #831 : 14 02 2014, 11:40:17 »

Плющенко мне напомнил Светлану Хорькину,когда та уже из последних сил болталась на перекладине и падала и рыдала.Зачем?Надо уходить ,как Кабаева непобеждённой.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #832 : 14 02 2014, 12:14:15 »

Да чО тут,всё по плану мамы Яны...  newrus   Нах. тут надрываться ...  ???  На шоу по России с 3 марта выхлоп несоизмерим....
Жирик прально написал...  инвалид- нех. делать на олимпиаде...

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #833 : 14 02 2014, 12:34:23 »

инвалид- нех. делать на олимпиаде...
А че, у него еще достаточно времени оформить инвалидность и поучаствовать в параолимпиаде.....
Машины меняются, друзья и форум остаются...

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #834 : 14 02 2014, 12:35:48 »

А че, у него еще достаточно времени оформить инвалидность и поучаствовать в параолимпиаде.....
Яна об этом уже заявила,что он готов туда

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #835 : 14 02 2014, 13:28:16 »

А оказалось мальчик не боец вовсе. Мне, как питерскому, стыдно. Воспитанник ленинградской школы фигурного катания.Ведь знал, что есть проблемы со здоровьем, но поехал ....

Он всё продумал заранее. Отказался нести флаг России на открытии Олимпиады, уже, зная, что не выступит в личных соревнованиях, и народ его не поймёт! Любой ценой получить золотую медаль Сочи в командных соревнованиях,  и Ковтун смог бы, с таким составом! А люди, которые, ломились на фигурное катание остались в "пролёте". Болеешь, плохо со здоровьем, сиди дома и лечись. Где-то в сети видел интервью Ягудина, он хорошо всё разъяснил по данному вопросу.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #836 : 14 02 2014, 13:31:27 »

смешно ;D ;D ;D
какой-то чёрный юмор получается. icon_crazy2
Но как он на олимпиаду прошёл?Ведь он конкуренцию не выдержал и должен был ехать другой >:D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #837 : 14 02 2014, 13:36:18 »

А оказалось мальчик не боец вовсе. Мне, как питерскому, стыдно. Воспитанник ленинградской школы фигурного катания.Ведь знал, что есть проблемы со здоровьем, но поехал ....

Он всё продумал заранее. Отказался нести флаг России на открытии Олимпиады, уже, зная, что не выступит в личных соревнованиях, и народ его не поймёт! Любой ценой получить золотую медаль Сочи в командных соревнованиях,  и Ковтун смог бы, с таким составом! А люди, которые, ломились на фигурное катание остались в "пролёте". Болеешь, плохо со здоровьем, сиди дома и лечись. Где-то в сети видел интервью Ягудина, он хорошо всё разъяснил по данному вопросу.
Продумали скорее за него... Уж больно Яна до денег жадна... 

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #838 : 14 02 2014, 14:14:02 »

Тренерский совет,который отобрал лицензию у Ковтуна и передал Плющенко на кол посадить.Всё у нас не по честному делается.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #839 : 14 02 2014, 14:30:07 »

Примировать бы его путёвкоё спину подлечить в соловецкие санатории. Лет на десять.
Жаль не 37-й.
Предательство Родины. Он там как на поле боя, бился за престиж страны. И сбежал перед боем.
Все свои достижения перечеркнул своим поступком в раз.

Вот если бы его на носилках с арены унесли, был бы герой. А так - тьфу!

Батьківщина в нас одна