Клубни, подскажите. Сколько может стоить лексус RX 350 2008 года (предыдущий кузов), комплектация максимальная, серебристая, на темной коже. Пробег 62000 км. Один хозяин. Не битая, не крашеная, не мятая и тд. Машина третья в семье, использовалась только для поездок на дачу в выходные, и летом на даче - в магазин и обратно. По чем выставлять нужно, что бы не долго продавалась?
около 1 ляма, разброс цен большой 850-1150
Норрис777, так я понимаю ты своего лексуса продаешь?
если да, то мне будет интересно посмотреть его...
скинь мобильный номер свой в личку мне))
но блин опять этот налог конский вылазит
Именно свой. Чего греха таить, не справляюсь по деньгам. Зачем рассказывать глупые истории про машины каких-то знакомых и родственников. Старый спекулятивный у меня бизнес умер, новый требует денег-реклама, зарплата сотрудникам, да и дачу никак не доделаю. Спим на полу,....надоело. Хочу доделать новый бизнес, и чуть чуть мебели прикупить. Прадик сосед уже выкупил. Сейчас отдам лексус и надеюсь справиться. Ну очень не хочу в кредиты влезать. Влезешь а потом .... не дай бог. Лучше уж на дешевеньком и не пристижном авто перемещаться, чем сейчас в кредиты влезать, никому точно не известно, что нас ждет впереди. Вот так я думаю.
очень правильно думаешь ! Как показывает время- все будет у тебя хорошо с таким подходом.
А престиж... кому он нужен в наше время.
Fandorin.
Спасибо за понимание и поддержку. К сожалению престиж, читай понты, нужны очень многим. Люди готовы жить в комуналке, с родителями, без ремонта, и что еще хуже в съемной квартире, но покупать дорогую иномарку. Потом они же и пытаются по мечтательным ценам эти иномарки продавать, не желая мириться с процессом потерей денег при старении этих авто, объясняя это "эффектом коньяка" и тд. Своим хорошим сотрудникам я выдавал беспроцентные займы только на покупку квартиры, а на покупку авто только при условии наличии собственной обустроенной квартиры. Это было и есть мое железное правило. Свой ДОМ - святое и первостепенное. Покупка дорогого и престижного авто должно быть вторичным, а не замещающим приобретением. Приходится наблюдать постоянно картину наличия ленд круйзера в молодой семье и отсутсвие квартиры, или даже элементарного ремонта. Ну вот к примеру помогли родители купить молодой семье квартиру или досталось по наследству от родственников, а вместо полноценного обустройства и нормальной мебели, молодожены покупают престижный внедорожник и дешевую железную китайскую раковину и кухню , совковую ДПС мебель и тд. Зато на людях они в престижном внедорожнике, что подсознательно означает для них крутизну и достаток, добавьте наличие айфона и модную одежду.... Кому из людей своего окружения и общения удастся побывать у таких людей дома....?, то то и оно, ....так что можно им из своего дома сделать смесь из китайщены и совдепии. Все равно никто не увидит. Зато всем они демонстрируют тойоту, айфон, дольче и гобану и использование только дорогих брендов.
Я сначала купил квартиру себе и обустроил, так что бы всем членам семьи было приятно приходить домой и никто из разновозрастных гостей не чувствовал у меня дома дискомфорт. Что бы детям не стыдно было приводит сверстников. Чтобы любой мой друг и гость мне искренне мог сказать: " отличный у тебя дом, приятно отдохнул". Потом я купил квартиру сыну и после дочери. Пускай детям будет проще входить в жизнь, конечно я заставлю их почувствовать вкус труда и пота, но .... пусть у них уже будут свои дома, и как отец я свой долг выполнил. И только после этого я позволил себе покупать новыми дорогие и престижные машины. Да кстати, совсем забыл об отдыхе. Никогда не понимал владельцев новых 200-х, S, G, МЛ, Х5 и тд, говорящих о дороговизне 5-звездочных курортных отелей. Как говорится в рекламе: для семьи я выбираю лучшее.
Вкладывать деньги надо не в потны, а в настоящую сегодняшнюю и будущую жизнь семьи, а уж затем автомобили и роскошь. Все таки многие забывают, что автомобиль - всего лишь средство передвижения, как лимузин или такси.