Дак откуда оно возьмется, или вы думаете там спайдермены работают? Еще раз, для всех сие неожиданность. Дальше процедура собрать инфу с мест, проанализировать, выдать инфу прессе, прессе опубликовать. Час полтора я считаю это очень достойно.
Сохраняйте спокойствие, не выходите из дома. Ситуация под контролем!
да, это как раз то, что способно успокоить в этой ситуации.
все сразу станут спокойны. 
для начала надо понять что вообще происходит, прежде чем какие-то заявления делать. и почему "не выходить из дома"? а может бежать надо на северо-восток? или на юго-запад? откуда тебе известно, что надо дома сидеть? у них небыло элементарного понимания метеорит это или ракета сбитая, или МКС упала, или еще хрен знает что. надо связаться в военными, получить от них комментарии. те сами в акуе. собрать информацию о разрушениях и пострадавших. провести консультации со специалистами. да просто понять что это. нет регламента действий в подобных ситуациях. потому как ситуаций таких небыло.
но куда им... лохопеты они там все. у нас тут спецы покруче. они сразу знают что произошло (а иногда и заранее догадываются). и сразу в курсе, что дома надо сидеть.
Знаете,
виндыч, я прошёл обе чеченских. Я ТАМ пережил обрушение здания, в котором находился. Я знаю что делать в случае терракта/нападения/и т.п. И в любом случае, при любом неожиданном нападении я командовал своим: "Тревога! Занять места по штатному расписанию!!!" И мне, старлею, пох было, ядерная война началась, либо подросток-дух в нас из ГП-25 пальнул. Я ЗНАЛ, ЧТО делать.
А что знают в МЧС? Какие у них регламенты?
Мне повезло, я достаточно опытен во внештатных ситуациях. А вот у супруги на работе рухнул подвесной потолок сегодня. И девчонка молодая (кассир) сидела в обломках и рыдала. Она НЕ ЗНАЛА, что делать.
Так и множество челябинцев НЕ ЗНАЛО, что делать. И нам оставалось только догадываться, пока власти и МЧС соизволят объяснить.