'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: По движку 5vz-fe  (Прочитано 384494 раз)

Виталий

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 (99г.); 3,4l; АККП; газ.
Re: По движку 5vz-fe
« Ответ #1190 : 09 07 2015, 11:49:27 »

У меня мотор стуканул,после непродолжительного выезда из грязи.Масло не загоралось (уровень).
свеже поставленный на патриота?
Похоже какой-то канал забит - где-то внутрях все туго крутилось (исходя из предыдущих постов). Выезд из из грязи для этого двигателя, детский лепет - а не проблема, при хорошем охлаждении, - скорее коробка или раздатка разлетятся.
После своего ремонта с заменой башки уже 2000 намотал - ездил из Астрахани в Ростов чарез Калмыцкие степи по температуре +44 - пер под 150, заклинило кондиционер - за минуту расплавился сепаратор подшипника шкива от трения муфты, пока я пытался определить откуда свист, и дорога для пассажиров перестала быть томной, а движок как часики - 10руб. на ребре стоит.
5vz сложно убить нагрузкой - либо грязь (масляное голодание), плохое охлаждение, либо лень (мой случай - тянул с регулировкой клапанов)

terzik

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • уаз патриот
« Ответ #1191 : 13 07 2015, 21:34:31 »

У меня мотор стуканул,после непродолжительного выезда из грязи.Масло не загоралось (уровень).
Похоже какой-то канал забит - где-то внутрях все туго крутилось (исходя из предыдущих постов). Выезд из из грязи для этого двигателя, детский лепет - а не проблема, при хорошем охлаждении, - скорее коробка или раздатка разлетятся.
После своего ремонта с заменой башки уже 2000 намотал - ездил из Астрахани в Ростов чарез Калмыцкие степи по температуре +44 - пер под 150, заклинило кондиционер - за минуту расплавился сепаратор подшипника шкива от трения муфты, пока я пытался определить откуда свист, и дорога для пассажиров перестала быть томной, а движок как часики - 10руб. на ребре стоит.
5vz сложно убить нагрузкой - либо грязь (масляное голодание), плохое охлаждение, либо лень (мой случай - тянул с регулировкой клапанов)
Скорее всего грязь ,когда поддон снимал, отложения на стенках были.С новым маслом и большими оборотами как тромб оторвался и пошёл по каналам.Причём стук стоит при средних оборотах,на холостых и на высоких работает как часы.Короче,"не долго муха веселилась". Зато теперь от капиталю,а это ещё полтиник,и будет новый мотор.НАДЕЮСЬ японские запчасти не такие как наши(по пять раз переделывать не надо будет).
P.S но мотор мне нравится. ;)

terzik

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • уаз патриот
« Ответ #1192 : 13 07 2015, 21:40:50 »

Ну, да, теперь так сказать, надо закрепить знания по установке ,путём вторичного снятия. Только теперь с полным углублением во внутря, и познанием всех кривошипношатунных извояний. ;D

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #1193 : 15 07 2015, 21:00:41 »

Да 5 вз на патрик.Он же миллионик.,этож скока патриков надо,что бы ушатать мотор?

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1194 : 16 07 2015, 06:40:54 »

Сломать можно всё)) Притом быстро))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

wasilyek

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ-95,TZ
« Ответ #1195 : 16 07 2015, 16:08:45 »

Скорее всего грязь ,когда поддон снимал, отложения на стенках были.С новым маслом и большими оборотами как тромб оторвался и пошёл по каналам.Причём стук стоит при средних оборотах,на холостых и на высоких работает как часы.Короче,"не долго муха веселилась". Зато теперь от капиталю,а это ещё полтиник,и будет новый мотор.НАДЕЮСЬ японские запчасти не такие как наши(по пять раз переделывать не надо будет).
P.S но мотор мне нравится. ;)
Из поддона масло не сразу попадает в каналы.
Вначале сетка маслоприёмника,потом масляный фильтр.
Фильтр,если в норме,не пропустит тромб.

terzik

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • уаз патриот
« Ответ #1196 : 16 07 2015, 19:26:54 »

Да 5 вз на патрик.Он же миллионик.,этож скока патриков надо,что бы ушатать мотор?
ОДИН... ;D

terzik

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • уаз патриот
« Ответ #1197 : 16 07 2015, 19:29:17 »

Третий шатун, вкладыша почти нет, и остальные шевелятся. :o

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1198 : 16 07 2015, 20:57:05 »

Сам что думаешь? Двиг без гарантии брал? Отчего да почему?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Виталий

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 (99г.); 3,4l; АККП; газ.
« Ответ #1199 : 17 07 2015, 14:34:20 »

Третий шатун, вкладыша почти нет, и остальные шевелятся. :o
А коленвал как? Может можно малой кровью обойтись -  только всю масляную стстему промыть, со съемом распредвалов, да вкладыши поменять. Если нагар внутри каналов - то только так, какой нибудь ядерной смесью типа ЛАВРа с ацетоном - замочить, промыть, продуть.