Нет Катерина, не к Вам. Точнее не только к Вам.
Несколько человек Вас поддержали, поэтому я решился высказаться в поддержку другого мнения. Так сказать - для баланса. За что сразу был наказан минусом.
Лирическое отступление: Вот я не понимаю - зачем минусовать за ИНАКОмыслие??? Неужели людям так хочется чтобы все мыслили одинаково? Я понимаю когда за оскорбление, хамство и тп, но просто за ДРУГОЕ мнение? Как по мне, это говорит просто о низком интеллектуальном уровне минусовальщика (камешек в его огород ).Но вернёмся к нашим баранам, вернее львам.
Я хочу обратить Ваше внимание на то, что мое высказывание относилось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к процитированному диалогу. Не буду приводить его полностью, но гляньте его ещё раз.
Данное уточнение считаю уместным, поскольку вы в дальнейшем коснулись как других аспектов разгоревшегося спора, по которым у меня может быть третье мнение, так и каких-то личных взаимоотношений, к которым я не имею отношения, да и не хочу иметь.
Итак. Возьмём, для простоты проверки, определение из Википедии:
"
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе."
Вы писали: "
Серёж, ты считаешь, что Львы просили у человека...взять их в Цирк, поработать? Просили дрессировать их, как цирковых собачек или что?"
Так и хочется сразу же спросить: "А
цирковые собачки просили?" (кстати, демагогия здесь тоже к месту
)
А учитывая, что ранее упоминались "животные" вообще, а не "конкретный" лев, то вполне уместен пассаж о "животных" и отношение к ним автора, высказавшегося в поддержку. Как кушать курицу гриль, без попытки узнать её мнение об этом, так можно, а чтобы "взять на работу" льва - так нужно интересоваться его мнением?!
Ну чем не ханжество?
Интересно, сколько минусов я заработаю за данное сообщение?