Да не только в Пыхле дело, Аликин правильно сказал: Может быть, контракт с ним – это какой-то политический момент. Паш, вспомни как быстро Хованцева съели - эстафета не успела закончиться, Зайка так психанула, что отошла только летом! У нас "нет пророка в своём отечестве", мы как пауки в банке, и тренеры такие же, всюду группировки, "бригады", проталкивание своих, талантливых и тренеров и ребят, девчонок холить, лелеять и беречь надо с младенчества до ухода на пенсию, ими надо дорожить любить, а не смотреть спокойно, когда лучшие уезжают из страны, а потом "вставляют" нам по полторы - две минуты ходом и становятся Олимпийскими чемпионами и "элитарными МИРОВЫМИ спортсменами, признанными во всём мире людьми, отлично выполняющими свою работу.Системы нет, советскую развалили, она не была на сто процентов хороша, но она была и работала, я сам её прошёл от и до, не считая тренерской работы, бог миловал, сейчас трудами и плодами той системы подготовки пользуются во всё мире, в том числе и Пихлер, он ничего нового абсолютно!!!!!! не придумал, все методики подготовки ко всему чего угодно уже давно придуманы и расписаны, защищены все диссертации и т.д. и т.п., единственное сильно развивается химия и фармокология, но это наши догонят, нефтяные денежные реки льются пока бурным потоком.
Тут всё упирается, как мне кажется именно в политику, слава не знаю кому, но пусть будет богу! этот закрытый клуб, называемый сборной России по биатлону развалили, хоть какой то, но спортивный принцип отбора появился (УРА!), ротация спортсменов высочайшего уровня, не справляешься - на кубок IBU, это ясно и понятно, ты не силён априори - ты должен это доказывать каждый раз выходя на старт, как это прекрасно и профессионально делает Фуркад, как это пытается делать Гёсснер, Свенсен, Макарайнен (да простит меня Кайса, если я не правильно написал), и не надо нас кормить сказочками.типа - для НАС это не главное (Кубок Мира) мы готовимся к Чемпионату Мира, К Олимпиаде, к Вселенским играм солнечной системы, для кого для нас? КТО ЭТИ МЫ, для кого это не главное, кто эти, как бы их назвать и Пихлера вместе с ними,
Для НАС это главное, для простых людей горячо и дружно болеющих и чистосердечно переживающих за каждого спортсмена и каждый старт у своих телевизоров, за каждую секунду и каждый выстрел, за всё что происходит у нас в стране (именно в стране, а не в внутри МКАДья! не хочу обидеть простых москвичей). И пусть спортивный принцип будет во главе и самое главное, чтобы ему следовали все, и был бы хорошо если бы он присутствовал и в отношении тренеров! Не надо уволнять их после каждого этапа, гонки, неудачного выстрела, но вот после неудачного сезона надо делать выводы! А мы всё смотрим на женскую часть пармезонского биатлонного действа и диву даёмся в очередной раз импотентного бреда Пыхлера на счёт: а у нас всё хорошо и зачёта Кубка Наций! Лучше бы он сидел в своём Оберхове и лаял, брызжа слюной, в злобном бессилии на нашу пусть не такую уже могучую, но великую и родную для нас РУСЬ!