+ 1;
Зато потом интересно добавлять приблуды)
Я вот чуть с интерьером закончил, шас при наличии времени экстерьером займусь- начну с порогов)
Комфорт легче доукомплектовать??? А есть фото чтобы посмотреть Ваши переделки? Интересно
Поделюсь своим опытом, что можно сделать с простой комплектацией. Купил Комфорт, это дизель 173 л.с. Выбор был сделан из соображений простота/надежность, испугался проблем с системой КДСС. Остальное решил доукомплектовать сам.
Пока наездил 2000 км. Вот что сделал или сделаю:
1) Вебасто. Очень актуально, т.к. на дизеле не жарко! Хотя для Киева наверное не критично.
2) Полная шумка. Эффект - снижение общего уровня шума, уменьшения шума от дороги, дождб/град не барабанит по крыше, в машине заметно теплее (летом меньше нагревается), гораздо приятнее звук, даже со штатной акустикой.
3) Полный антикор. Подкрылки - сначала поставил, потом убрал, не понравилось.
4) Перешив салона в кожу. Штатный велюр не понравился, да кожа и практичнее. Сидеть стало удобнее. Во все сидухи сразу поставили подогревы. Серая кожа с гладкой тесктурой, и коричневая прострочка - сидухи, двери, бардачок между сиденьями - получилось шикарно.
5) Головной свет. Ксенон колхозить не стал. Поставил лампы Koito WhiteBeam 4200K в ближний свет и в противотуманки, светит отлично, свет белый.
6) Имерис (вставки под дерево) - планирую поставить. Штатные черные вставки выглядят убого. Пока подбираю вставки в цвет швов прострочки на коже.
7) Головное устройство (балалайка). Штатное ГУ легко меняется. Пока еще не поставил. Выбрал для себя корейское ГУ Майдин, на форуме есть целая ветка про него. Экран 8", ДВД, навигация. Плюс к нему хочу блок интеллектуальной парковки с двумя камерами (задняя в штатное место, и передняя в значок Тойоты). Блок идет к этому ГУ, продается отдельно.
Парктроники - думаю, ставить/не ставить. С камерами наверное они не особо актуальны.
9) Обработка кузова полимером Мr. Cap. Эффект реально есть, машина меньше грязнится, защищает от мелких коцок. Плюс полиуретановая пленка на капот.
10) Чип - сначала хотел, сейчас больше склоняюсь не ставить. Много негативных отзывов на форуме по глюкам мозгов. Динамика вполне устраивает, после обкатки будет лучше.
Когда все закончу, выложу фотки что получилось.