'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ждите стука в дверь.  (Прочитано 3850 раз)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
Re: Ждите стука в дверь.
« Ответ #20 : 24 02 2013, 23:58:26 »

Кстати, по новому закону о прописке выгоднее всего быть чукчей или иным малочисленным кочевым народом. Они могут кочевать свободно

ага, а еще японцем, монголом или австралийцем..
ептть!!, а мы можем быть сами собой интересно!! >:D
Можете-но оплатите штраф плиз ))))

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 25 02 2013, 11:08:11 »

Да-да, если заставить всех сдающих квартиры платить налоги, это приведет только к росту стоимости аренды, а жильцам это не нужно и будут все говорить, что пустили пожить бесплатно по знакомству, а что, может мне не жалко ))).
Что изменится? Как обычно - повышение стоимости аренды/найма? Люди к этому уже привыкли ))
А вот обосновывать повышение платы налогами - это да, довольно убого со стороны. В таком случае можно нарваться на то, что они в следующем году сами расписки в налоговую отправят, дабы отомстить за обоснованную таким образом жадность.
А вот чтобы жильцы сказали, что "да, мы тут в гостях у тёти Маши поживём пару недель", их нужно заинтересовать. Например, минус 5-10% от аренды. За рыночную цену им это не нужно.

зы.. а вообще, надо видеоглазок ставить, и "никого нет дома" ))
похоже, ты меня не понял. Я как раз и писал про то, что если жильцы будут говорить, что они живут бесплатно, то и поднимать им плату не придется. А если честно скажут, что снимают за столько-то и настучат в налоговую, то имею полное моральное право увеличить тариф на размер налога. Вот тебе и мотивация.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 25 02 2013, 11:29:53 »

нужно для начала отменить поезда и самолеты по маршруту Душанбе (Ташкент)- Москва и удвоить Москва -Душенбе! ;D
 Хотя бы остановить приезд этих "друзей" наших! Визовое сообщение нужно как не крути!
Кстати по работе мне нужно было попасть на объект в Москве, так мы всем отделом заполняли анкеты для ФСО, типа чей ты родом и откуда! Через 2 недели получили разрешение! Так вот когда мы уже по объекту ходили, так я как минимум десятерых Равшанов насчитал! Вот интересно они тоже анкету заполняли?! Вот в чем вопрос!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

natawkas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Mazda Tribute
« Ответ #23 : 25 02 2013, 15:05:49 »

Да-да, если заставить всех сдающих квартиры платить налоги, это приведет только к росту стоимости аренды, а жильцам это не нужно и будут все говорить, что пустили пожить бесплатно по знакомству, а что, может мне не жалко ))).
Что изменится? Как обычно - повышение стоимости аренды/найма? Люди к этому уже привыкли ))
А вот обосновывать повышение платы налогами - это да, довольно убого со стороны. В таком случае можно нарваться на то, что они в следующем году сами расписки в налоговую отправят, дабы отомстить за обоснованную таким образом жадность.
А вот чтобы жильцы сказали, что "да, мы тут в гостях у тёти Маши поживём пару недель", их нужно заинтересовать. Например, минус 5-10% от аренды. За рыночную цену им это не нужно.

зы.. а вообще, надо видеоглазок ставить, и "никого нет дома" ))
похоже, ты меня не понял. Я как раз и писал про то, что если жильцы будут говорить, что они живут бесплатно, то и поднимать им плату не придется. А если честно скажут, что снимают за столько-то и настучат в налоговую, то имею полное моральное право увеличить тариф на размер налога. Вот тебе и мотивация.

Да всё я поняла, только будь уверен в том, что большинство из тех, кому бы ты так сказал - принципиально бы свалили в новое жильё, и дай бог бы гадость на прощанье не сделали. Из принципа. Менталитет такой.

Ну а вообще да, лучше иметь с жильцами хорошие отношения (но в рамках договора), ну и да, никто не запрещает попросить отвечать на вопросы просто - живём тут и всо. На каком основании - никого волновать не должно, на этот счёт можно и врем.регистрацию сделать.
Ну и расписок не писать о получении денег за аренду. Наличие договора - не доказательство получения денег.
Если заправлять одну штанину в носок, люди не будут ожидать от тебя многого! =)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 27 02 2013, 21:02:32 »

В гимназии №1272 провели опрос среди детей на тему соответствия прописки (регистрации) и фактического проживания. Детям предложили предоставить персональные данные, но их родители не были оповещены администрацией школы о проведении такого опроса.

«Сейчас сын вернулся из школы и рассказал, что классный руководитель пришла на урок с большим опросным листом на оба шестых класса. Там два пункта: «1) ваша прописка (регистрация) 2) место жительства».  Не анкеты каждому раздавали, а именно учительница обходила каждого ученика и задавала эти вопросы. Потом у себя все записывала. Не отвечать было нельзя. Причем, ранее мы неоднократно просили администрацию, чтобы никакие опросы без оповещения родителей не проводили. Но это бесполезно! Они продолжают. Видно, управляющим компаниям и полицейским дверь не все открывают. Пошли другим путем!», - рассказала «Йополису» мать шестиклассника Ольга Белкова.
«У нас вообще много интересного происходит. Недавно с классом проводил пофилактическую беседу сотрудник центра "Э". Дама-капитан рассказывала, что является экстремизмом. Там были очень абсурдные вещи. Например, она говорила, что если кто-то из детей кого-то толкнул, то это экстремизм. Смысл беседы сводился к тому, что возраст детей приближается к 14 годам, а значит наступает уголовная ответственность. Приводила примеры (дикие, на мой взгляд) экстремизма. Говорила, что не нужно участвовать ни в каких акциях протеста», - приводит пример Белкова

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 27 02 2013, 21:59:14 »

Один из самых странных законопроектов, принадлежащих перу Владимира Путина, вызывает много вопросов. В разгар подавления протестов Кремль занялся регистрацией граждан по месту проживания. Идея касается десятков миллионов человек. Что хотел показать Кремль этим законом, кому он нужен и как власти будут его исполнять – ответы на эти вопросы пытался получить Slon.

«Одна седьмая часть наших сограждан одним росчерком пера президента превратится в уголовников. Это и граждане, прописанные за пределами того субъекта Федерации, где они хотят получить формальную регистрацию, то есть без намерения проживать по месту регистрации, – авторы закона ее называют фиктивной, а я формальной. Она необходима, например, для получения водительских прав, заграничного паспорта или если этого требует работодатель», – говорит глава Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин.

Тема действительно важная и назревшая, но зачем этим заниматься самому президенту? Мы привыкли, что законопроекты, вносимые в Госдуму от имени Путина, касаются либо внутренней политики, либо системы государственного устройства, но при чем тут регистрация граждан? Это тоже политический вопрос: Путин рассчитывается перед пришедшими на Болотную площадь, ведь многие представители «креативного класса» годами живут в съемных квартирах, теперь их положение усложнится, говорят политологи.

«Если человек приехал в Москву и работает без прописки, он либо не голосует – у него и так зарплата маленькая, и он не поедет домой специально, чтобы проголосовать, либо, если он имеет высокооплачиваемую работу, он, скорее всего, сочувствует оппозиции. А сторонники президента – это люди, которые живут в своих квартирах и боятся мигрантов», – говорит замгендиректора Центра политтехнологий Алексей Макаркин.

С ним согласен политолог, гендиректор Центра политинформации Алексей Мухин: закон – месть той социальной группе, которая привыкла не связывать себя с государством, считая его априори враждебным. «Это такой привет декабрю 2011 года. Основной контингент митингов – как раз московские рантье: они финансово независимы и имеют свободное время, чтобы выражать политические взгляды. Администрация президента припугнула оппозиционеров, и политического смысла в законе больше, чем экономического. Протест протестом, но, как показывает практика, большая часть такого контингента пуглива и сама побежит в налоговую инспекцию».

Но в борьбе с оппозицией, как и в борьбе с Америкой при принятии «закона Димы Яковлева», Путин перекрутил гайки, уверен Мухин. «Попытки фактически вернуть крепостное право, безусловно, вызовут сильное социальное напряжение, когда закон начнет применяться. Перегибы будут и, скорее всего, вызовут сильное недовольство Россиян», – говорит он.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 27 02 2013, 22:01:44 »

Решит ли это проблему протестов, еще непонятно, но иметь такой инструмент не помешает. Сейчас законопроект Путина пока проходит лишь первое чтение в Госдуме, и еще есть время, чтобы внести нужные поправки. 

Тут есть еще нюанс, объясняет Павловский, нельзя не учитывать врожденное стремление государства к порядку и учету. «Это проблема «кремлевского бессознательного» – оно не знает, что делать с непрописанным человеком, хотя почти 25 лет имеет дело именно с ним. Это связано с ошибочной стратегией строительства, выбранной еще демократами 20 лет назад, когда функции государственного управления стали одна за другой привязываться к прописке. И теперь мы имеем дело с некоторой фикцией: государство, достроенное лишь на бумаге, управляет гражданами, которых на самом деле нет».

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 28 02 2013, 01:00:36 »

Никита Иконников (Староваганьковский пер.)

«Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужина — он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Я ответил, что я съемщик. Этот мужчина обошел у нас весь подъезд, узнавал, кто и где живет. Участкового с ним не было — только жильцы, которые помогали проверке. Они говорили, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые. Все это носило какой-то неприятный характер».

Мур Соболева (Б.Якиманка, 32)

«К нам приходили большой толпой — человек шесть или семь. Я этим людям не открыла: меня как-то еще в детстве научили, что незнакомым открывать дверь не стоит, и я стараюсь этого правила придерживаться. Они представились через дверь сотрудниками ДЕЗа и сказали, что им нужно поговорить с собственниками квартиры, неразборчиво назвав какую-то причину. Я их вежливо завернула, они спросили, собственники ли мы, и если нет, то кто, — я ляпнула, что друзья, хотя договор найма квартиры у нас официальный и белый».

Михаил Егоров (просп. 60-летия Октября)

«Около девяти часов вечера позвонили в дверь. Я очень сильно удивился, что не в домофон, не в телефон, а сразу в дверь. Подхожу, смотрю в глазок, стоят две женщины с тетрадкой. На вопрос «Кто вы такие?» они сказали, что надо поговорить. Я открыл. Они представились сотрудниками ДЕЗа. Сразу стало понятно, что к чему. Первым их вопросом было, являюсь ли я владельцем данной квартиры, могу ли я показать им паспорт и могут ли они с моего позволения пройти в дом. При всем этом они оперировали какими-то статьями какого-то кодекса. На вопрос зачем отвечают сухо: «Так надо». В итоге я сказал, что не обязан не то что показывать им паспорт, но что даже мое общение с ними дорогого стоит. Стал закрывать дверь, поднялась буря возмущения, стали грозиться милицией с собакой и под самый конец сыпать какими-то религиозными изречениями про ад, адский огонь и все прочее».

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 01 03 2013, 16:15:57 »

Последняя история больше всего порадовала ))). Видимо, самое страшное, что есть в мире - это милиция с собакой и адский огонь.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #29 : 01 03 2013, 16:57:15 »

Шарикофф Швондеру как-то жаловался про Борменталя не прописанного, ну и ну и на Зинку тож))))