Андрею
По электричеству что то дофига 100 с лишним евро в мес, сколько квт у вас стоит? Или за эту цену выкупаете определенный обьем в квтах?
Сейчас цены на электричество повысились. Размер месячной оплаты рассчитывается исходя из расхода электричества за предыдущий год.
Если я, например, израсходую электричества меньше, чем я заплатил, то разницу мне вернут. И ежемесячная плата в следующем году будет чуть меньше.
Цена у меня сейчас - 25,75 Cent/kWh + Базовая цена, не зависящая от расхода 9,98 €/Месяц
Видал в аренде квартир цыфры в 1500-2000 квт, это электричество?
Так сложно сказать. Покажи объявление и я скажу точно.
Газ 146 евро ближе к теме, но боюсь у вас как у моих знакомых это ежемесячный платеж, даже в теплое время года? Т.е. в год 146*12? Тогда это жесть. 1752 евро в год или 71 тыс рублей, у меня гдето около 500 евро в год за газ набегает.
Да, это ежемесячный платеж. Здесь принцип такой же, как и с электричеством - израсходую газа меньше, чем я заплатил, то разницу вернут.
Цена у меня сейчас - 4,8 Cent/kWh + Базовая цена не зависящая от расхода 714 €/Год (Такой тариф)
За воду раз в квартал платите? Она из общего водопровода? Не разрешают бурить скважину свою?
Про канализацию гдето пропустил. Она тоже центральнаЯ? Плата за нее?
За воду платим раз в квартал. Водопровод центральный, как и канализация. Плата за канализацию входит в цену за воду. Скважину бурить не дадут.
PS: И ещё учтите что все эти цены за довольно не маленький дом, за квартирку ценник будет в разы меньше. Да и от поставщиков электроэнергии и газа цены тоже зависят. Их можно менять.