Сколько в араба 4 литрового масла входит? сегодня менял, залили 6 литров, мне кажется много. По мануалу: при замене масла с фильтром 5,2. А 6,0 это полный объем.
Если который 249 л/с, то 5,2 с фильтром. Реально конечно меньше. 6 литров — это перебор.
Да, 249л.с., но это по птс, на самом деле х.з. Короче 2012 года.
Вот и я думаю многовато.
1. Что делать? По щупу не видать, там все размыто.
2. А 5 литров норм будет?
Вам надо определить какая у вас фактическая мощность двигателя, если дорестайл 249л.с. то 5 литров масла.На этом двигателе масляный фильтр вверху справа. А если после рестайлинга то у него 275л.с. и 6.1литра масла.Масляный фильтр у него не цельный ,а картриджем,снизу двигателя ( только с ямы и сложно подобраться.) Это фото с моего мануала 275 л.с
Когда в магазине менеджер искал мне фильтр масляный, он тоже задал вопрос: У Вас фильтр цельный или картриджем? Потом искал по ВИНу и нашел. Оказалось картриджем. Значит получается у меня что 275 л.с. и 6 литров все таки?
Буду сегодня с утра по щуму пытаться высмтореть.
Я не понимаю - а после замены масла Вам уровень не выставляют что ли??? Как положено после работы, с отстоем и по щупу. Можно по центру, можно по желанию. Я всегда по верхней метке делаю, вернее прошу сделать.
Не верю я сервисменам:) Доверяй но проверяй. В другую машину мне тоже лили 6,5 литров мерку. А когда сам залил мерку, оказалось 6 ровно.
В гараже утром на холодную посмотрел щуп, миллиметра не хватает до верхней метки. После остановки, отстояв 15 мин, на прогретом авто, посмотреть невозможно. Все размазано.
Может и правда 6 литров у меня