'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Уго Чавес  (Прочитано 3245 раз)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
Re: Уго Чавес
« Ответ #30 : 06 03 2013, 23:32:37 »

Антон Орехъ обозреватель
912790 Я буду скучать по нему
06 марта 2013, 18:05
Уго Чавес был феноменальным человеком. Вы обратили внимание, что даже либеральные политики сегодня говорят о нем вполне сдержанно и отчасти даже уважительно? А вспомните, когда по случаю смерти главы какого-то государства траур объявляли сразу в нескольких странах? А вы заметили, кстати, как много общего было у покойного боливарианского вождя и нашего, российского команданте?

Чавес и Путин почти ровесники. Они одновременно пришли к власти. Оба провозгласили Суверенную Демократию. Оба при любом удобном случае не упускали шанса дать пенделя Америке. Оба сделали ставку на углеводороды и с помощью нефти создали иллюзию благополучия и движения страны вперед. Обоих любят бедные и не очень просвещенные слои населения. Обоих не любят рассерженные горожане и те, у кого голова на плечах не только для приема пищи и выкрикивания лозунгов. Оба запомнятся яркими высказываниями с использованием, в том числе, мочеполовой лексики.

Чавес прекрасно пел, но и Путин тоже успел спеть и сыграть на рояле. Оба били рекорды общения с народом в прямом эфире, зная ответы на все вопросы и давая простые рецепты решения сложных проблем. Оба тратили миллиарды на танки и ракеты и повсюду видели врагов.

В общем, сходства между покойным Уго и его русским другом Владимито можно найти немало. Но есть и различия. И не только в том, что в России бензин постоянно дорожает, а в Венесуэле его разливают едва ли не бесплатно.

Разница заключается в том, что в день смерти Чавеса его оплакивают миллионы людей — и не только на родине. И слезы эти вполне искренние. Он стал лидером не только своей небольшой страны, но и целого региона, а если взглянуть во всю ширь — то и лидером планетарного масштаба!

Путин о таком обожании и таком влиянии может лишь мечтать, пускай какие-то эксперты и ставят его на вершины рейтингов.

Потому что в современном мире людям так не хватает ярких лидеров. Не просто тиранов и вождей, не только харизматиков и альфа-самцов — а настоящих артистов на троне! Чтобы президент маленькой страны вышел и без всякой дипломатии сказал: а пошла эта Америка в задницу! Сожжем ее дотла! Умрем за революцию! Богатство — это зло!

Чавес открыто говорил то, о чем говорят так называемые «простые люди». Давид против американского Голиафа, бедные против богатых, маленькие страны против больших и жирных. Все отнять — и поделить. И все это с песнями, потрясанием кулаками, восемь часов в прямом эфире, да еще с шутками про секс.

Такие люди нравятся всем. Даже если вы не разделяете их взглядов. Таких людей всегда не хватает. По таким людям мы всегда скучаем, когда они уходят. Без Чавеса наш мир потерял немало ярких красок. Ну, а Россия, возможно, потеряла миллиарды долларов. Потому что заслушалась великого оратора и перепутала жизнь с концертом.

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #31 : 06 03 2013, 23:49:52 »

Жалко ,сильный мужик был...настоящий.Шавкам говорил что они шавки,а для всего левого фронта был единственным настоящим лидером.
Лично я не против, если у нас в Москве, переименуют какой нибудь проектируемый проезд или к примеру улицу террориста в улицу Уго Чавеса.ИМХО

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #32 : 06 03 2013, 23:52:46 »

И здесь отпишу.  Пусть земля ему будет пухом!! Реальный политик!

Хмурый

• Рабинович, а вы случайно не шахтёр? — Нет, не случайно, я принципиально не шахтёр!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 07 03 2013, 04:02:58 »

"Товарищи, к сожалению, на этот раз нам не удалось добиться поставленной цели"

А где гений? Вот видятся мне цитаты комика, по типу Жириновского, не более того.
Что он создал? Что он изобрел? Что он оставил после себя в стране? Но русскому мужику я вижу такие кренделя нравятся, судя по данной теме. Я сам скучаю по ЧеГеварам, но это точно не Чегевара.

"Марисабель, сегодня ночью я дам тебе то, что тебе причитается".

"Куба - это море счастья. Венесуэла пойдет по ее пути".

"ALCA, ALCA... Катитесь в ад!"

"Вы осел. Вы алкоголик, Мистер Опасность, или, вернее - пьяница".

"Вчера на этой трибуне выступал дьявол. И здесь все еще пахнет серой".

"Не связывайся со мной, Кондолиза. Не связывайся со мной,

"Катитесь в ад, проклятые янки!"

Несмотря на это, 18 апреля 2009 года Чавес заявил президенту США Бараку !!!!Обаме????

"Я хочу быть твоим другом".

"Мы будем жить и победим!"

"У вас поросячьи хвостики, поросячьи уши, и вы хрюкаете как свиньи. Вы и есть свиньи".

"Дай мне свой терновый венец, Христос, дай мне, чтобы я истек кровью; дай мне свой крест, 100 крестов, и я буду нести их для тебя; но подари мне жизнь, потому что мне до сих пор есть, что делать для моего народа и моей страны. Не призывай меня пока".

"Выберите Мадуро президентом республики. Я прошу вас это от всего сердца".

"Мы прибыли на Родину... Спасибо тебе, Господи. Спасибо тебе, мой любимый народ... Я уповаю на Иисуса Христа и на врачей и медсестер... Мы будем жить и мы победим".

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #34 : 08 03 2013, 09:23:46 »

Тело Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено в столичном Музее революции, с тем чтобы народ мог видеть его вечно. Об этом объявил в четверг вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Принято решение забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом, — сказал он. — Чавес будет забальзамирован так же, как российский лидер Владимир Ильич Ульянов-Ленин, вьетнамский лидер Хо Ши Мин и руководитель компартии Китая Мао Цзэдун».

Прощание венесуэльского народа с команданте Чавесом будет продлено как минимум на семь дней, поскольку число желающих проститься с лидером боливарианской революции исчисляется миллионами, сообщил Мадуро.

Государственная церемония прощания с Уго Чавесом состоится в пятницу в 11:00 по местному времени (19:30 по Москве). Для участия в ней в Венесуэлу прибудут 55 делегаций высокого уровня из разных стран мира.

Вслед за этим тело президента будет доставлено в Горную казарму, откуда 4 февраля 1992 года Уго Чавес руководил попыткой военного переворота. В этом здании в ту пору размещался военно-исторический музей, который Чавес хотел превратить в Музей революции, но не успел, напомнил Мадуро. Теперь там будет выставлен гроб с телом президента, к которому на протяжении не менее семи дней будет открыт доступ для всех желающих проститься с национальным лидером.
Игорь

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #35 : 08 03 2013, 09:29:28 »

Вот это зря. Лучше бы похоронили как человека, чем делать идола. Отпустили бы душу с миром.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #36 : 08 03 2013, 09:35:49 »

Не уверен, что сам Чавес при жизни хотел бы, чтобы из него после смерти сделали "куклу".
Игорь

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #37 : 08 03 2013, 09:41:59 »

реальный мужик был, жаль ушел рано

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 08 03 2013, 14:40:39 »

Тело Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено в столичном Музее революции, с тем чтобы народ мог видеть его вечно. Об этом объявил в четверг вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Принято решение забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом, — сказал он. — Чавес будет забальзамирован так же, как российский лидер Владимир Ильич Ульянов-Ленин, вьетнамский лидер Хо Ши Мин и руководитель компартии Китая Мао Цзэдун».

Прощание венесуэльского народа с команданте Чавесом будет продлено как минимум на семь дней, поскольку число желающих проститься с лидером боливарианской революции исчисляется миллионами, сообщил Мадуро.

Государственная церемония прощания с Уго Чавесом состоится в пятницу в 11:00 по местному времени (19:30 по Москве). Для участия в ней в Венесуэлу прибудут 55 делегаций высокого уровня из разных стран мира.

Вслед за этим тело президента будет доставлено в Горную казарму, откуда 4 февраля 1992 года Уго Чавес руководил попыткой военного переворота. В этом здании в ту пору размещался военно-исторический музей, который Чавес хотел превратить в Музей революции, но не успел, напомнил Мадуро. Теперь там будет выставлен гроб с телом президента, к которому на протяжении не менее семи дней будет открыт доступ для всех желающих проститься с национальным лидером.
Да ууж.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 08 03 2013, 18:25:14 »

Россия пошлет специалистов для бальзамирования Чавеса: и опыт с Лениным применить, и для бальзамирования Путина потренироваться.