'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Страховка КАСКО, есть вопросы  (Прочитано 22510 раз)

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Страховка КАСКО, есть вопросы
« Ответ #130 : 06 02 2014, 18:54:30 »

Понял так, что до внесения исправлений в полис, СК считает его недействительным. Т.е. ущерб нанесен, когда полис был якобы (по мнению СК) недействителен. А так-то, время нанесения ущерба покрывается сроками, указанными в самом полисе.

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #131 : 06 02 2014, 19:22:25 »

Друзья, помогите. Вопрос в следующем.
После мойки пошла трещина на лобовом стекле, видимо был скол.
Есть КАСКО в Ренесансе. По условиям раз в год могу без справок на стекло обратиться.Обратилась......
Отказали.
Сказали КАСКО у вас недействительно, поскольку при оформлении была допущена ошибка, в полисе стаж вождения расходится с правами.
Что здесь делать?
Внести правки в полис...
Тогда они мне сказали на этот случай от 20 января полис уже не будет распространяться.

Где оформляли полис? в офисе, либо через агента? либо на сайте заказали, Вам привезли?
Когда оформляли? давно, недавно?
На сколько меняется стаж (сколько указано, сколько по факту?)
Сколько допущено к управлению водителей? с меньшим стаже водитель есть? (если несколько допущенных)

От ответов на вопросы будет зависит основание досудебной претензии, но то, что путь у Вас один - это 100%
Досудебная претензия - если не поможет в суд.
И проверяйте бумаги перед подписанием! Особенно в таких страховых как ренессанс!
С уважением, Дмитрий

Елена 713

• Мне сегодня сказали, что я офигенная! Или офигевшая... Блин, забыла...
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • FX50S
« Ответ #132 : 06 02 2014, 19:32:14 »

Друзья, помогите. Вопрос в следующем.
После мойки пошла трещина на лобовом стекле, видимо был скол.
Есть КАСКО в Ренесансе. По условиям раз в год могу без справок на стекло обратиться.Обратилась......
Отказали.
Сказали КАСКО у вас недействительно, поскольку при оформлении была допущена ошибка, в полисе стаж вождения расходится с правами.
Что здесь делать?
Внести правки в полис...
Тогда они мне сказали на этот случай от 20 января полис уже не будет распространяться.
Последнее предложение не поняла, Лен. Действие полиса с какого по какое?
полис оформила 7 декабря 2013, соответственно на год.
Если я сейчас внесу поправки в полис, допустим завтра, то на мой случай от 20 января.....они возмещать ущерб не будут. Вот....как то так icon_crazy2
Привет!
Я Счастье.

Aleksey76

• Гость
« Ответ #133 : 06 02 2014, 19:34:32 »

А что про Альянс скажете, знатоки? Хорошая страховая?

Елена 713

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • FX50S
« Ответ #134 : 06 02 2014, 19:35:25 »

Понял так, что до внесения исправлений в полис, СК считает его недействительным. Т.е. ущерб нанесен, когда полис был якобы (по мнению СК) недействителен. А так-то, время нанесения ущерба покрывается сроками, указанными в самом полисе.
В целом, они утверждают что я виновата в том, что не проверила сама документы. Что произошла ошибка. Вносить изменения нужно, НО возмещать убыток на этот случай они не должны якобы...
Ну в целом бредовая ситуация....
Привет!
Я Счастье.

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #135 : 06 02 2014, 20:08:34 »

В целом, они утверждают что я виновата в том, что не проверила сама документы. Что произошла ошибка. Вносить изменения нужно, НО возмещать убыток на этот случай они не должны якобы...

Ответил Вам в личку! Большой привет тем, кто оформлял полис!

Правила в страховании следующие: СК (в лице своих представителей: это агенты, брокеры, штатные сотрудники) по Вашим запросам делает Вам предложение, Вы его принимаете. Проверка документов и соответствие их Вашим запросам лежит не на Вас (Вам не могли сделать полис с неправильным стажем! Вы НЕ ДОЛЖНЫ проверять ошибки в расчетных данных (возраст авто, стаж, возраст), только по ПТС и паспортные данные ) Стаж - напрямую влияет на стоимость полиса, соответственно это косяк страховой. Вносите изменения (наверняка доплачивайте) и настаивайте на ремонте! (либо в суд)

В ошибке, в первую очередь, всегда виноват тот, кто ее совершил
С уважением, Дмитрий

Мягколапка

• Гость
« Ответ #136 : 06 02 2014, 20:11:29 »

Понятно. Лен, завтра по телефону я тебе расскажу, как бы действовала я.
Если интересует мое мнение, я его уже озвучивала много раз) для меня все СК одинаковые. Хорошие СК только те, где есть друзья в урегулировании убытков. Подчеркиваю, это лично мое мнение, с ним можно не спорить до хрипоты)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #137 : 06 02 2014, 23:36:19 »

Понятно. Лен, завтра по телефону я тебе расскажу, как бы действовала я.
Если интересует мое мнение, я его уже озвучивала много раз) для меня все СК одинаковые. Хорошие СК только те, где есть друзья в урегулировании убытков. Подчеркиваю, это лично мое мнение, с ним можно не спорить до хрипоты)
Мнение правильное. icon_friends
Ситуация с Еленой 713 достаточно простая. Она разрешится в до судебном порядке. Дмитрий правильно советует. Страховая не имеет право на таком пустячном основании отказать в выплате возмещения, а если все таки манагеры той СК упрутся рогом, то смело в суд. Максимум, что Ирине  грозит, так это возможная доплата разницы, если таковая обнаружатся при расчете тарифа страховой премии с учетом изменения стажа вождения. А вот страховую железобетонно обяжут оплатить возмещение, штраф, часть которого отойдет Ирине, судебные издержки.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Елена 713

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • FX50S
« Ответ #138 : 07 02 2014, 11:03:31 »

На сегодняшний день ситуация изменилась.....
Вечером уже вчера позвонили и извинились за ошибки. Обещали все исправить в короткие сроки и просто пригласить меня на ремонт. Никуда ехать не нужно и делать тоже ничего не нужно. post
Привет!
Я Счастье.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #139 : 08 02 2014, 01:36:31 »

На сегодняшний день ситуация изменилась.....
Вечером уже вчера позвонили и извинились за ошибки. Обещали все исправить в короткие сроки и просто пригласить меня на ремонт. Никуда ехать не нужно и делать тоже ничего не нужно. post
Вот и замечательно. Поздравляю с удачным окончанием ошибочного явления.
Все пропьем, но флот не опозорим.