ну начинать нужно с устава ТСЖ
потом посмотреть протокол избрания правления
затем протоколы заседаний правления
это для того, чтобы войти в тему.
Я думаю, что уже из устава будет понятно как члену ТСЖ - в вашем случае теща? внести вопрос в повестку дня заседания правления.
Если правление грамотное - нужна доверенность от собственника, формально для них вы с женой непонятно кто
благодарю,
с этого и начал, Устав изучил, он в принципе ни чем от ЖК не отличается, переписан почти слово в слово,
доверенность сделать не проблема, хотя если надо то и тещу приведу,
посмотрел за последние четыре года список членов правления, ревизионной комиссии - одна и та же банда, только местами меняются,
думаю начать с председателя правления, поговорить с ней или сразу с заявлением от тещи приду, пусть рассматривают на правлении,
потом пойду дальше, а пока выясню все про бухгалтера (может чья родственница или еще каким боком...),
посмотрел по вопросам голосования, уже нашел нарушения, т.к. ни половина ни две трети членов тсж проголосовать по ряду вопросов физически не смогли бы (процентов 20 вообще живут в другом месте, другая честь не ходит на собрания по причине отсутствия времени),
буду требовать списки проголосовавших и пошлю жену пусть обойдет хотя бы мой подьезд, уже будет картина маслом,
плюс ни разу письменно мою тещу и соседей не уведомляли о проведении собрания собственников жилья(пункт 8.1.1 Устава), то есть говорить уже для начала есть о чем,
дальше полезу в финансово-хозяйственную деятельность, если с председателем разговор не пойдет в нужном мне русле...
вобщем пока так вот думаю