'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Гидроизоляция колодца  (Прочитано 6562 раз)

AKADEMIK 35

• Гость
Re: Гидроизоляция колодца
« Ответ #10 : 09 03 2013, 00:13:23 »

Нет грунтовых вод нет.Сегодня машины мыл во дворе,плитка так выложена что стёк в огород идёт в метре от колодца.Открыл люк а там по стенам сверху аж ручей льётся.Получается через плитку и грунт доходит туда и вниз.В интернете лазил ,предлагаются всякие обработки внутренние (гидроизоляция) может кто пользовал.
Скажу что гидроизоляцию лучше грамотным людям в этом деле делать.
Блин да у нас сложно с грамотными, уже обжигался не раз.Прошлый раз тоже специалисты делали.Делают всё лишь бы сегодня не потекло или не поломалось.Только деньги получат пропадают навсегда,это касается всего народ такой. Стараюсь всё делать сам,хотя уже умаялся честно говоря.Дом это классно !но постоянно что то делать приходится и приходится,конца и края нет.Сейчас лето придёт вообще надо будет запрягатся от зари до зари,лучше чем сам для себя никто не сделает.
Я тоже все сам в доме!! Но этож все равно приятно да и полезно!!И когда что то доводишь до ума глаз радуется!!

Tay

• Гость
« Ответ #11 : 09 03 2013, 00:55:23 »

Нашёл вот такое,кто что думает.
Резиновая краска
Преимущества:
– высокоэластичная;
– трещиностойкая (способна сохранять однородность при образовании и раскрытии трещин на поверхности основания);
– сверхводостойкая;
– универсальная (для любых строительных материалов);
– эксплуатируется при температуре от -50 °С до +60 °С.

Области применения:
– окраска внутренних поверхностей бассейна, емкостей для воды;
– окраска кровельных материалов (шифер, профлисты, жесть, черепица, ондулин);
– окраска фасадов зданий и наружных поверхностей сооружений;
– окраска стен, потолков и декоративных элементов в сухих и влажных помещениях;
– окраска различных конструкций и сооружений внутри и снаружи помещений.

Ограничения
Не предназначена для окрашивания полов, бордюров, цоколя.

Состав:
вода, латекс акрилатный, загустители, коалесцент, пигменты, наполнители, антифриз, консервант, специальные добавки.

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 09 03 2013, 01:03:06 »

Это все хорошо, только в бассейне слой гидроизоляции, и нет отрицательного давления, как у вас.

Грунтовая вода через межкольцевые стыки сочится и через кирпичную кладку ? Следовательно, отрицательное давление. ( не факт , что краска его держит).  И еще вопрос есть ли у краски этой сертификат, что она всякую дрянь именно в питьевую воду не выделяет, ибо это важно.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Spektor

• Думай-куда едешь!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Истина в ПРАДО
    • Prado 90; 3,4л
« Ответ #13 : 09 03 2013, 01:12:14 »

Как вариант

Межкольцевые стыки и возможные трещины заделать ремонтной штукатуркой, устойчивой к воде Tamirart S40
_http://4-prof.ru/itm00518.htm

Потом на стены нанести обмазочную гидроизоляцию 3024 IZOLATEX PLUS _http://4-prof.ru/itm00522.htm

По гидроизоляционным решениям можно здесь почитать, покумекать, как чего и зачем, и если этой химии у вас в регионе не продают, значит аналогами заменить, ибо их море.

_http://www.4-prof.ru/add/gidro_solution.pdf

Спасибо,почитаю счас.Что умного пишут.

Зубы сточил на этом деле на х.............

Наплюй на что тебе сказали ранее,
слушай сюда и будет тебе счастье.
Веруй и обрящешь!!!!!!!!!!!!!!
 Удержать верховую воду можно:
Монолитный ж/б сварка колец, по арматуре до уровня ниже замерзания( в песке проще), равзделка швов ц\м песчаной смесью+ гидростоп\гидрос и тп расширяющиеся цементы\,
Ни какие замазки не удержат , если нет монолита. Один х ... треснет.
Особенно, если вокруг глина...
Все кольца сварить по арматуре, а швы заполнить Ц\м\ песч смесью, лучше с расширяющимися цементами
Врямя!!!!!Цментации!!!
Удачи!! Борись с вспучиванием грунта!!!
Есть вопросы? Пиши в личку!

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 09 03 2013, 01:18:28 »

Вместо расширяющихся цементов давно используют, сверхбыстрые цементы, которые за 1 мин схватываются то же 3001 IZOSTOP _http://4-prof.ru/itm00516.htm

Но если стена мокрая, и вода не хлещет, то можно высокопрочную штукатурку применить у которой прочность 55 МПа

Кольца закрепить в монолит идеальный вариант, но не всегда возможный. А что с кладкой то делать кирпичной ? Если через швы вода всеравно сочиться будет. Имхо без эластичной обмазочной гидроизоляции не обойтись.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Spektor

• Думай-куда едешь!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Истина в ПРАДО
    • Prado 90; 3,4л
« Ответ #15 : 09 03 2013, 01:26:31 »

Вместо расширяющихся цементов давно используют, сверхбыстрые цементы, которые за 1 мин схватываются то же 3001 IZOSTOP _http://4-prof.ru/itm00516.htm

Но если стена мокрая, и вода не хлещет, то можно высокопрочную штукатурку применить у которой прочность 55 МПа

Кольца закрепить в монолит идеальный вариант, но не всегда возможный. А что с кладкой то делать кирпичной ? Если через швы вода всеравно сочиться будет. Имхо без эластичной обмазочной гидроизоляции не обойтись.
У любой г\из есть время схватывания, если не выдерживается- хана...
Говорю о водоводах электростанций...
Есть гидропломбы- дырку запечатать, конкретную. один  хрен локальную дырку  в ж\б  с локальными границами.
С
Здесь бытовая хрень, кто против меня- тот не со мной..

Tay

• Гость
« Ответ #16 : 09 03 2013, 01:34:51 »

Не, вы неправильно поняли! Кольца у меня внизу,там всё нормально сухо.Выше выложено рядов 10 кирпича белого,вот оттуда и проблема исходит.По стенам стекает вниз.Питьевой воды у меня там нет,просто идёт труба центрального водоснабжения в дом.Боюсь от постоянной сырости и воды на дне она просто тупо сгниёт.Постараюсь завтра сфотографировать суть проблемы.Любым советам буду рад.

Tay

• Гость
« Ответ #17 : 09 03 2013, 01:37:11 »

Просмотрел ряд фирм которые этим занимаются у нас в городе.Везде гидроизоляция от 200 кв.м. то есть за мой обьём никто братся не будет.

Spektor

• Думай-куда едешь!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Истина в ПРАДО
    • Prado 90; 3,4л
« Ответ #18 : 09 03 2013, 01:49:07 »

Не вы непрвильно поняли! Кольца у меня внизу,там всё нормально сухо.Выше выложено рядов 10 кирпича белого,вот оттуда и проблема исходит.По стенам стекает вниз.Питьевой воды у меня там нет,просто идёт труба центрального водоснабжения в дом.Боюсь от постоянной сырости и воды на дне она просто тупо сгниёт.Постараюсь завтра сфотографировать суть проблемы.
Хрень какая то, труба из чипсов что ли?
Кирпичи в грунте дб сделаны из отосженного кирпич(красного)а+++ тд и тп.
Рожаем по серьезному очень занят, занят, занят............. 

Tay

• Гость
« Ответ #19 : 09 03 2013, 01:55:08 »

Не вы непрвильно поняли! Кольца у меня внизу,там всё нормально сухо.Выше выложено рядов 10 кирпича белого,вот оттуда и проблема исходит.По стенам стекает вниз.Питьевой воды у меня там нет,просто идёт труба центрального водоснабжения в дом.Боюсь от постоянной сырости и воды на дне она просто тупо сгниёт.Постараюсь завтра сфотографировать суть проблемы.
Хрень какая то, труба из чипсов что ли?
Кирпичи в грунте дб сделаны из отосженного кирпича+++ тд и тп.
Рожаем по серьезному очень занят, занят, занят............. 

Ничё не понял конечно.Труба металл с дороги вход и выход в дом пошла уже пластик.Я не строитель,любитель по большому от необходимости.В принципе всё описано в начале темы. Ту область где кирпич прошлым летом разбирали снаружи заливали его с обратной стороны битумом и отсыпали глиной.Как показала практика это не помогло.Получается вода по стоку со двора через плитку (всё таки туда попадает и идёт в колодец именно через кирпич с которым маялись летом.