Ингредиенты:
Грибы сушеные — 50 Грамм
Свекла — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Капуста свежая, кочан — 1/4 Штуки
Соль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Борщ с грибами"
1. Заранее надо промыть грибы. Обычно из замачивают на всю ночь. Все овощи вымыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь так же как свеклу, тоже нарезать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. А капусту нарезать небольшими ломтиками.
2. Кастрюлю с водой довести до кипения. Воды понадобится 3,5 литра. Из грибов вылить воду и выложить их в кастрюлю. Добавить соль и варить грибы на среднем огне.
3. Грибы сварились до мягкости. Теперь можно добавить картофель. Через 10 минут добавить капусту и проварить еще 10 минут.
4. Приготовить овощную зажарку. Для этого в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь и положить в суп.
5. Свеклу обжарить немного в сковородке. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и добавить немного воды. Тушить свеклу минут 15. Положить свеклу с томатом в борщ. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и зелень. Через 10 минут борщ можно выключить и дать ему настояться.
на здоровье ы