'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кому какие дома нравятся?  (Прочитано 8866 раз)

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Кому какие дома нравятся?
« Ответ #90 : 16 03 2013, 08:24:45 »

Это настолько секретная информация? В первом сообщении тебя интересует мнение клубней. Ладно. По мне интересен дом был бы метров 300. Но в 400 км на север от г. Сыктывкара он мне и даром не нужен.

Тима lighter

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 90 3,4 автомат
« Ответ #91 : 16 03 2013, 13:20:03 »

А план то план где?)

В свое время пересмотрел множество планов, как говорят "на вкус и цвет", по этому мой план чертил я сам, исходя из моих личных потребностей (кол-во членов семьи, их желания, и т.д. вплоть до отношений к сторонам света и соседям, окружающей природы). Вписать свои потребности в желания и мечты других, мне кажется тупиковый путь. Если-бы мне посоветовали раньше такой путь, то я бы секономил кучу времени.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 16 03 2013, 14:27:27 »

Да вот и жена моя к такому исходу меня склоняет, а я все ищу готовые решения))

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #93 : 17 03 2013, 08:05:59 »

Вот кстати проги для прикидочного построения планов домов с возможностью 3D просмотра.
Sweet Home 3DGoogle SketchUP

Тима lighter, начал внимать твоему совету, вчера до ночера с женой проектировали, Sweet Home 3D очень понравилась, с Google SketchUP пока не разбирался

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Тима lighter

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 90 3,4 автомат
« Ответ #94 : 17 03 2013, 15:36:59 »

Согласен, есть много программ для проектирования, в которых можно посчитать нагрузки и т.д. (это все профессиональное) вплоть до 3D видов изнутри через окна. Я начал, но понял, что не Бил Гейтс и одновременно архитектор.
Все учесть может грамотный прораб, нагрузки на стены, перекрытия, фундамент (в зависимости от грунтов, до териториальных особенностей), главное ему сказать какие размеры и где и что вы хотите.

Вот еще, чем проще конструкция тем дешевле, "красота требует жертв". (напр. сложная крыша, фундамент с подвалом, лесница и т.д.)

Лучше все продумать заранее, чем потом передоделывать.

Если бы мне дали десять часов на сруб дерева, восемь я потрачу на заточку топора

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #95 : 17 03 2013, 20:22:56 »

Проги простые, только план сгородить, т.е. проще чем даже Аркон, не говоря уже о кадах

dim50

• Хайлендер 3.5
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадоводов бывших не бывает!
« Ответ #96 : 21 03 2013, 12:30:21 »

Это настолько секретная информация? В первом сообщении тебя интересует мнение клубней. Ладно. По мне интересен дом был бы метров 300. Но в 400 км на север от г. Сыктывкара он мне и даром не нужен.
Информация не секретная.Извините меня но на нашем форуме продавать что либо нибуду больше никогда. Один треп и все. Тему открыл кому какие нравятся домики а не продажу этих домов.Для продажи есть спец. обученные люди.Риэлторы называются!!!!!!!

Никита73

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #97 : 16 02 2015, 13:37:31 »

Я выбрал для себя клееный брус.Мне мой дом гудвудовский нравится. И по планировке и по удобству.Живу круглый год. Но это классический считаю, кому-то и хай-тек нужен. Сейчас проект можно любой построить - архитекторы нарисуют :)

Никита73

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #98 : 16 02 2015, 13:39:00 »

самому "рисовать" не советую :o у вас что строительное образование? по-моему проект - это основа дома и экономить на нем глупо..лучше уж тогда готовый в крупной фирме взять и  у них же построить.Залезьте на любой сайт компании - в разных стилях есть)

андрей 07

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • мазда 5
« Ответ #99 : 16 02 2015, 14:44:11 »

Дом из кирпича с гаражом на две машины , ломаной крышей и панельными перекрытиями для постоянного проживания мечта