'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антифриз, менять или нет?  (Прочитано 132480 раз)

предатор

• Гость
Re: Антифриз, менять или нет?
« Ответ #220 : 14 11 2011, 21:20:57 »

... просто находка для для поставщиков ориджиналс партс )))

ога) в свое пихаю токо душевное))) 8) icon_beeer

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #221 : 19 11 2011, 19:42:10 »

В связи с небольшим ремонтом радиатора решил взамен слитого антифриза типа "Супер ЛЛЦ на 160 тыр расчитанного" налить нового. Дак вот. Он ржавчиной уже отдает, не розовый, с ораньжевым оттенком, внутри радиатора рыжеватый налет. А пробегу еще 110 нет. А вот срок хранения уже 6 лет. Хлопушки и шмотья резины присутствуют. Замиксовал обычный ЛЛЦ с дистиллятом - кристально розовый. 1300 р за 5 литров концентрата и буду раз в 80 менять.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #222 : 27 12 2011, 18:04:39 »

В связи с небольшим ремонтом радиатора решил взамен слитого антифриза типа "Супер ЛЛЦ на 160 тыр расчитанного" налить нового. Дак вот. Он ржавчиной уже отдает, не розовый, с ораньжевым оттенком, внутри радиатора рыжеватый налет. А пробегу еще 110 нет. А вот срок хранения уже 6 лет. Хлопушки и шмотья резины присутствуют. Замиксовал обычный ЛЛЦ с дистиллятом - кристально розовый. 1300 р за 5 литров концентрата и буду раз в 80 менять.
   Если я правильно понял, на 160 тыс. - это был залитый с завода и до 110 тыс. пробега не менялся ни разу?

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #223 : 27 12 2011, 18:13:53 »

Пожалуйста разъясните, что произошло?  У моего товарища на Эксплорере на пробеге около 40тыс. радиатор стал плохо охлаждать из-за испорченной ОЖ! Стал перегреваться двигатель. И даже после долива свежей не помогло! Пришлось менять радиатор! В сервисе объяснили, что жидкость испортилась, потому что он грел машину постоянно по ночам с помощью электрической установки, которая грела ОЖ до горячего состояния всю ночь(Более 6-ти часов!!!)! А в инструкции написано, что нельзя так греть более 6-ти часов подряд и вроде как поэтому жидкость испортилась! Я не могу понять - неужели там жидкость разогревается сильнее, чем, когда работает двигатель? Или болше 6-ти часов подряд без перерыва тоже не желательно ездить? Кто достоверно знает, что там могло произойти?

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk
« Ответ #224 : 27 12 2011, 18:51:41 »

Брэд какой то...
Я по трассе сутками еду))))

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #225 : 27 12 2011, 19:24:42 »

которая грела ОЖ до горячего состояния всю ночь(Более 6-ти часов!!!)! А в инструкции написано, что нельзя так греть более 6-ти часов подряд
Возможно антифриз потерял свои свойства если кипел вокруг этой эл.установки-кипятильник чтоль??? А чего сразу радиатор то менять-слить старьё, промыть хорошенько и плюхнуть свежий антифриз...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #226 : 27 12 2011, 20:21:19 »

Пожалуйста разъясните, что произошло?  У моего товарища на Эксплорере на пробеге около 40тыс. радиатор стал плохо охлаждать из-за испорченной ОЖ! Стал перегреваться двигатель. И даже после долива свежей не помогло! Пришлось менять радиатор! В сервисе объяснили, что жидкость испортилась, потому что он грел машину постоянно по ночам с помощью электрической установки, которая грела ОЖ до горячего состояния всю ночь(Более 6-ти часов!!!)! А в инструкции написано, что нельзя так греть более 6-ти часов подряд и вроде как поэтому жидкость испортилась! Я не могу понять - неужели там жидкость разогревается сильнее, чем, когда работает двигатель? Или болше 6-ти часов подряд без перерыва тоже не желательно ездить? Кто достоверно знает, что там могло произойти?
1. Что произошло?  Развели на "ремонт", запчасти и расходники!
2. Что значит радиатор стал плохо охлаждать?  Это происходит только в случае ухудшения теплообмена между ОЖ - телом радиатора - воздухом снаружи. Теплообмен этот  может нарушиться в результате уменьшения эффективной поверхности тела радиатора снаружи ( забивание грязью\пухом\ "картонками"  и т.д.  ..... пломбирование сот изнутри ( герметиками, грязью, ржей, продуктами распада ОЖ), некачественными ремонтами.
3. Теплопроводные свойства ОЖ конечно же тоже зависят от характеристик конкретной ОЖ, но не на столько кардинально, что бы от этого грелся движок.  Разница настолько небольшая , что   ей можно пренебречь.  И меняют антифриз не по этой причине, а потому что со временем меняются его эксплуатационные свойства ( кислотность, щелостность, смазочные и т.д.) но никак не теплообмен!
4. Авто сутками не глушится в районах крайнего севера и никому в голову не приходит глушить авто что бы ОЖ "отдохнула".
5. В авто для обогрева ОД используются как правило специальные кипятильники ( маломощные) , расчитанные на определенный литраж ОЖ...  нагретая жидкость стремиться вверх, а ее место замещается более холодной. Происходит водоворот...      В системе у  Эксплоэра тоже литров 10 жидкости имеется...  ее раскочегарить до кипения это достаточно мощный "кипятильник" надо.    Для примера... у меня в гараже закольцованная батарея с теном в 2 кВ месяцами гоняет литров 50 жидкости по кругу... при том температура жидкости поднимается до 70-75 градусов и не более.   и это ДВА кВ !!!  В экплоэре наверняка 200-300 Вт установлено да + реле регулятор ( если по грамотному ставили)

6.  Причину перегрева искать надо было в другом .......  забит радиатор, неисправна помпа, неисправна крышка радиатора, неисправен двигатель и т.д. )))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #227 : 28 12 2011, 06:52:06 »

которая грела ОЖ до горячего состояния всю ночь(Более 6-ти часов!!!)! А в инструкции написано, что нельзя так греть более 6-ти часов подряд
Возможно антифриз потерял свои свойства если кипел вокруг этой эл.установки-кипятильник чтоль??? А чего сразу радиатор то менять-слить старьё, промыть хорошенько и плюхнуть свежий антифриз...

Поменяли как раз после того, как выяснили что жидкость загустела местами и забила некоторые каналы! Ну наверное действительно был мощный кипятильник и онга вскипела!? Значит жидкость испортилась в результате кипения? Там наверное небыло круговорота и грелась где-то локально!? Я полагал, что ОЖ рассчитана на длительные высокие температуры!?(может и кипения?!)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #228 : 28 12 2011, 06:57:55 »

...не было круговорота?  законы физики не действовали на движок Эксплоэра?   Горячая вверх... холодная вниз...           Кипеть могло, конечно, но не киловатник же из хозмагазина в блок к америкосу ввернули !!! )))           
наверняка какую-нить присадку герметизирующую владелец америкоса вливал ранее... вот и тромбы!

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #229 : 28 12 2011, 07:27:02 »

В деталях я этот девайс не видел, но думаю может воткнули этот кипятильник(ОД Форда!) в какое-нибудь место, где локализуется маленькое кол-во жидкости и поэтому он и вскипятил его!? Но это всё мои предположения! А что при кипении антифриз разлагается?