'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антифриз, менять или нет?  (Прочитано 132476 раз)

DiVaR

• Ведь недаром дьявол носит и ездит на PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный
Re: Антифриз, менять или нет?
« Ответ #240 : 18 07 2012, 15:40:38 »

Всем привет! Сижу вот думаю пригнал прадика 4.0 с Японии с пробегом 20ткм ( пробег 100%достоверный) год у машин 2009 июль т.е получается машине 3 года  и 20 ткм пробег а когда мне менять охлаждайку ? От чего отталкиваться от пробега или от года залива в систему? Думаю японец не менял так как когда решил крестовины из за вибрации смазать оказалось что они девствина чистые и смазки вообще нет....
MODELISTA | JAOS | AIRPLEX | BUFFALO | SUN | ULTRA | WEDS | GANADOR | ALPINE | MOTUL | LEXUS | BATTLEZ | DIXCEL | IPF | PIAA | DENSO | LODIO DRIVE | BATTLEZ | PANASONIC CAOS |
ЛЮБОЙ ТЮНИНГ ПОД ЗАКАЗ ИЗ ЯПОНИИ! (НОВЫЙ И Б/У)
Поиск  и подбор тюнинга для любого авто !

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #241 : 18 07 2012, 15:43:50 »

Если в Вашем регионе морозы не превышают -25 градусов, то менять в первый раз только после пробега 160 тыс. км!

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #242 : 18 07 2012, 15:46:00 »

Машина аукционная? (Праворульная?) За сколько обошлась?

GCC

• Гость
« Ответ #243 : 18 07 2012, 15:47:18 »

в мануале написано, что заводской антифриз первый раз меняется через 160000км

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #244 : 18 07 2012, 16:30:36 »

С японцем , теоретически должна быть сервисная книжка, - там на йероглифах все написано, но интуитивно понятно, когда масло меняли , фильтра и т.д. , пробег и дата ТО.
2 меня тоже трехлетка с 20 тыс км- в сервисной книжке все понятно, масло японец менял как положено - не дожидаясь межсервисного пробега 10000км. ( у меня масло с фильтрами менял на 1200км, 11000км и 18000км).
Антифриз- обязательно нужно померить температуру застывания ( есть специальный приборчик на путних СТО - капля антифриза капается, потом прижимается стеклом и смотришь, как в подзорную трубу- там температуру застывания видно.) Если во Владивостоке- то на СТО масленка в конце ул. Фадеева- точно есть этот приборчик.

Я в 2007-2008 годах возил авто на продажу с Японии- на одной из машин с юга Японии  (трехлетка 19000 км пробега) температура застывания антифриза была всего -13 градусов!!!!!  Если бы я не сменил антифриз  и послал бы её паровозом в декабре 2008 в Москву - наверное бы разморозил блок и радиатор бы лопнул наверняка.  :o

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #245 : 18 07 2012, 17:47:06 »

Если антифриз на -13 градусов , думаю блок не разморозит и не выдавит ничего. Он в кашу превратится . Главное не заводить в таком виде- помпу срежет сразу. Это из опыта эксплуатации тяжелой техники.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

DiVaR

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный
« Ответ #246 : 19 07 2012, 03:32:30 »

Машина аукционная? (Праворульная?) За сколько обошлась?

Да с аукциона правельная ))) что касается цены то офишировать не хочу но скажу так в итоге получилось чуть дешевле чем у нас на зеленом угле и при этом маленький пробег и самая максимальная комплектация и эта все при том что я ее достаточно дорого взял в япе! Всю покупку осуществлял сам через друзей!
Лишний раз убедился что народ у нас барыжит не по детски ! Никто не хочет с машины иметь меньше 100-150 р!!! Продал одну машинку и живешь месяц нормально))) сам занимаюсь корейцами так прибыль фирма у нас закладывает 30р и при этом так же максимально стараемся всю инфу по машине дать чтоб клиент был доволен!
MODELISTA | JAOS | AIRPLEX | BUFFALO | SUN | ULTRA | WEDS | GANADOR | ALPINE | MOTUL | LEXUS | BATTLEZ | DIXCEL | IPF | PIAA | DENSO | LODIO DRIVE | BATTLEZ | PANASONIC CAOS |

DiVaR

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный
« Ответ #247 : 19 07 2012, 03:51:10 »

в мануале написано, что заводской антифриз первый раз меняется через 160000км

Но ведь никто не отменял химические реакции ... По примеру моторного масла много где написано менять 5ткм или 6 мес что придет первое ! Я не думаю если пробег у машины 50 ткм а ей уже 5-6 лет то антифриз менять не надо! У него тоже должен быть срок годности в банки и в системе! Вот осталось выяснить сколько....

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #248 : 19 07 2012, 04:42:15 »

... Вот осталось выяснить сколько....
Срок замены(максимальный) -5 лет.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

DiVaR

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный
« Ответ #249 : 19 07 2012, 09:19:03 »

С японцем , теоретически должна быть сервисная книжка, - там на йероглифах все написано, но интуитивно понятно, когда масло меняли , фильтра и т.д. , пробег и дата ТО.
2 меня тоже трехлетка с 20 тыс км- в сервисной книжке все понятно, масло японец менял как положено - не дожидаясь межсервисного пробега 10000км. ( у меня масло с фильтрами менял на 1200км, 11000км и 18000км).
Антифриз- обязательно нужно померить температуру застывания ( есть специальный приборчик на путних СТО - капля антифриза капается, потом прижимается стеклом и смотришь, как в подзорную трубу- там температуру застывания видно.) Если во Владивостоке- то на СТО масленка в конце ул. Фадеева- точно есть этот приборчик.

Я в 2007-2008 годах возил авто на продажу с Японии- на одной из машин с юга Японии  (трехлетка 19000 км пробега) температура застывания антифриза была всего -13 градусов!!!!!  Если бы я не сменил антифриз  и послал бы её паровозом в декабре 2008 в Москву - наверное бы разморозил блок и радиатор бы лопнул наверняка.  :o
Ок спасибо за инфу! Сегодня или завтра заеду на земер плотность антифриза... Что касается книги то увы ничего не досталось мне кроме наклеек о ТО нового комплекта зимней резины на дисках с пробег думаю 100км так как еще волоски на самом протекторе есть и еще детское сидение)))))