'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Снижение расхода топлива. Практика вождения.  (Прочитано 56628 раз)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
Re: Низкий расход топлива. Как добиться?
« Ответ #110 : 13 04 2010, 11:52:37 »

Еще к тому как добиться, было интересно смотреть по компу, обнулил и смотрел что будет, почти свободная трасса круиз на 99 (!) км в час (примерно) в дождь расход добавляется 2-3 десятки, дождь кончается расход снижается, если ехать по центру дороги (исключая тем самым уклон полотна и увод машины вправо) расход тоже снижается примерно на 2-3 десятки. Итого имеем, на такой скорости с учётом устоявшегося ритма движения и при отсутствии более тихоходных машин расход составлял от 10,0 до 10,6 (холмики попадались) итого, за 140 км средний расход по компу составил 10,5 л/100км. Давление в шинах на старте 2,3 - штатный бридж, один в машине без груза.
З.Ы. Кста, скорость оказалась очень прикольная, все кто не нарушают - едут медленнее и их обгоняешь без ущерба расходу (можно управлять только круизом :)), те кто нарушают, едут быстрее, т.е. никто особо не мешает, кроме.... НЕНАВИЖУ КАМАЗЫ МЛЯ  >:D >:D >:D

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #111 : 13 04 2010, 12:05:08 »

Еще к тому как добиться, было интересно смотреть по компу, обнулил и смотрел что будет, почти свободная трасса круиз на 99 (!) км в час (примерно) в дождь расход добавляется 2-3 десятки, дождь кончается расход снижается, если ехать по центру дороги (исключая тем самым уклон полотна и увод машины вправо) расход тоже снижается примерно на 2-3 десятки. Итого имеем, на такой скорости с учётом устоявшегося ритма движения и при отсутствии более тихоходных машин расход составлял от 10,0 до 10,6 (холмики попадались) итого, за 140 км средний расход по компу составил 10,5 л/100км. Давление в шинах на старте 2,3 - штатный бридж, один в машине без груза.
З.Ы. Кста, скорость оказалась очень прикольная, все кто не нарушают - едут медленнее и их обгоняешь без ущерба расходу (можно управлять только круизом :)), те кто нарушают, едут быстрее, т.е. никто особо не мешает, кроме.... НЕНАВИЖУ КАМАЗЫ МЛЯ  >:D >:D >:D

И кто сказал что расход заявленный Тойотой не реален ? Более чем реален!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

victor

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 14 04 2010, 16:01:45 »

Совершенно согласен , всё зависит от грамотного вождения. Без резких ускорений и торможений и всё будет ОК !!!

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #113 : 15 04 2010, 09:34:09 »

Что-то я настолько привык ездить плавно, что все эти рывки мне стали не в кайф)) Сейчас после наших субботних покатушек по лесу ( с застреваниями, тасканиями, снегом под самое не хочу), а потом рывком обратно по трассе со скоростью 140-150 км\час, комп показывал 15,9 .... Проехав на той же заправке уже в спокойном режиме( город), расход снизился до 14,1 литра (ср ск. 31 км\час)... Сегодня заправлялся.. Пробег составил 440 км ( с 10.04) - а стрелка ещё показывала 1\4 бака... Сейчас после заправки комп выдаёт в среднем 550 км ( скока можно проехать на баке). Раньше максимум было 400-450... 8)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #114 : 15 04 2010, 10:00:53 »

Что-то я настолько привык ездить плавно, что все эти рывки мне стали не в кайф)) Сейчас после наших субботних покатушек по лесу ( с застреваниями, тасканиями, снегом под самое не хочу), а потом рывком обратно по трассе со скоростью 140-150 км\час, комп показывал 15,9 .... Проехав на той же заправке уже в спокойном режиме( город), расход снизился до 14,1 литра (ср ск. 31 км\час)... Сегодня заправлялся.. Пробег составил 440 км ( с 10.04) - а стрелка ещё показывала 1\4 бака... Сейчас после заправки комп выдаёт в среднем 550 км ( скока можно проехать на баке). Раньше максимум было 400-450... 8)
Ну,это и естественно: температура незаметно повышается...Да и стиль езды несколько изменился...

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #115 : 15 04 2010, 10:08:19 »

Ну,это и естественно: температура незаметно повышается...Да и стиль езды несколько изменился...
За все годы эксплуатации думаешь температура была неизменной??? )))

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #116 : 15 04 2010, 10:25:35 »

В инструкции написано что комп показывает мгновенный и средний расход. Это я так понимаю один режим и есть только. Или это настраивается по разному? И можно видеть либо то либо другое?

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 15 04 2010, 10:26:36 »

За все годы эксплуатации думаешь температура была неизменной??? )))
Я говорю про температуру наружного воздуха...Она после холодной зимы сейчас растет...

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 15 04 2010, 10:33:14 »

В инструкции написано что комп показывает мгновенный и средний расход. Это я так понимаю один режим и есть только. Или это настраивается по разному? И можно видеть либо то либо другое?
Комп показывает и мгновенный и средний(за определенный промежуток) расход, которые можно посмотреть по отдельности нажатием кнопки...

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #119 : 15 04 2010, 10:52:20 »

буду читать про эти кнопки... где там они...