'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Снижение расхода топлива. Практика вождения.  (Прочитано 56597 раз)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

-манера езды
-тип резины
-давление в шинах
-качество бензина.
Вроде основное.
Первых два пункта не для меня)))
сход развал...

Мужики!
Но все перечисленное..подразумевается по умолчанию!!!!
Иначе какой смысл говорить про расход?....
Я думаю, что никто не станет спорить, что расход в 99,9% случаев - это стиль езды....

Вот здесь Игорь ты не прав ;) Спорунов всегда хватит.... А вот попробовать так ездить будет не много :)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

я пробовал. прикольно. потом звонок, головняки, нервы и тапка в пол. а по магазинам - душевно. бывает, встаю в правый ряд, ставлю круиз на 45км/ч, подвеску в комфорт - и ай-лю-лю. пока бараны на ведрах не вынудят, опять же)))

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Могу поделиться своей теорией...
Когда попадаю в вялотекущую пробку на МКАД где скорость 10-15-20 км/ч....то включаю режим 2 END STR...
Мощности движка хватает двигаться с такой скоростью....зато нет постоянного переключения 1-2-1....
При движении по МКАД..стараюсь держать дистанцию 30-50м..что позволяет практически идти со скоростью потока....и чаще использовать накат вместо педали тормоз....
Игорь

GCC

• Гость

...и чаще использовать накат вместо педали тормоз....

+1  помогает.

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Не забывайте - показания компа и реальный расход - это, как говорят в Одессе, две большие разницы!  8D

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

я пробовал. прикольно. потом звонок, головняки, нервы и тапка в пол. а по магазинам - душевно. бывает, встаю в правый ряд, ставлю круиз на 45км/ч, подвеску в комфорт - и ай-лю-лю. пока бараны на ведрах не вынудят, опять же)))
вот вот... я тоже думаю - надолго ли меня хватит с нашим российским менталитетом icon_2857

Подруга рассказывала ( она часто живёт в испании, в Бенедорме) - как то они со своей мамой решили прокатиться на велике-тандеме. Едут по дороге, педальки крутят, язычками чешут, мировые проблемы и соседок обсуждают... ;D Минут 20 так едут, наслаждаясь природой... А дорожка надо сказать узкая - по одной полосе в каждую сторону.... и вот повернув головы назад видят за собой огромный караван машин, автобусов, грузовиков... velo Хоть бы один посигналил или наорал на них( не, ну может фак им и показали под рулём, чтоб никто не видел.   По бырому они с дороги съехали и пропустили весь этот караван... Вот это менталитет ( хотя еслиб у нас с 14.00 фиеста начиналась, то мы бы наверное такими же умиротворёнными были) ;D

GCC

• Гость

Не забывайте - показания компа и реальный расход - это, как говорят в Одессе, две большие разницы!  8D

не у всех

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

у нас на это только два комментария. либо "понавытаскивают своих ведер, которые ехать не могут и тошнят себе, лучше б пешком ходили, позору меньше", либо "понаберут себе машин стоимостью с квартиру и от нехер делать катятся, бабла навалом, торопиться некуда"

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

я об этом уже писал.... По моим наблюдениям - чем более спокойная  манера вождения, тем более корректно показывает комп ( замеры-расчёты..)  Да это и не раз уже отмечалось в теме про расход, что погрешность в городе одна - на трассе другая...
В городе свои 17 кушает.....

ага, только при средней скорости 30км/ч! если вы можете добиться в городе такой средней, то я вам искренне завидую.
[/quote]
Что удивительно - перестроившись на неагрессивный и спокойный стиль езды, обратил внимание - что средняя скорость возросла... Видимо за счёт того, что видя впереди пробку-скопление машин, красный светофор - просто скидываешь газ и спокойно подкатываешься без тормозов. За это время успеваешь выбрать и более свободный ряд...
Кроме того заметил, что при таком стиле езды комп начинает показывать более реальный расход... Если раньше я прибавлял к компу 1-1,5 литра, то сейчас расчёт при заправке веду практически по показаниям компа...
[/quote]

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Комп..это игрушка для больших мальчиков....и думаю никто не воспринимает его показания, как абсолютная истина....
Хочешь реальность:...тогда одна заправка...один пистолет..и от лампочки до лампочки....если конечно дядя Вася в этот период не захочет сэкономить для себя любимого 1-2 литра с одной заправки...
Ну, а если уж совсем точно захочется....то тут без мерных емкостей(канистра) не обойтись....
Но наша жизнь такая, что даже в период эксперимента...не один раз захочется(и будет исполнено) использовать всю мощь этого замечательного двигателя...)))
Игорь