'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Снижение расхода топлива. Практика вождения.  (Прочитано 56600 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Летом подумаю и к зиме смастерю забор воздуха от коллектора выхлопного, по любому должно быть лучше. ok
в смысле расхода, а то пипец.
По логике, расход должен уменьшиться, только бы не допустить большого сопротивления новому потоку.

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото

Это как минимум забота у Дрег-ресеров, мы передвигаемся плавно и не спеша, и еще встроить во внутрь типа термостата для регулировки потока воздуха и его температуры.Времени много, главное не спеша. icon_friends
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Так то логично... Но зимой все равно расход больше, не смотря на увеличенную плотность, даже если не брать в расчет прогревы.

Но по хорошему нужно подключаться компом к форсункам и смотреть мгновенный расход при одинаковых оборотах, но разной температуре... имхо
зимой сопротивлеие масла в трансмисии+холодные колеса и увеличенное сопротивление качению.плюс немного снега под колесами.все это в совокупности дает увеличенный расход.думаю максимальный расход в мороз это первые 10 километров.потом должен упасть.
Любое кроилово ведет к попадалову.

kr75

• Хочу! Могу! Буду!
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добавлю свои 5 копеек...
Комп у меня занижает расход примерно 1,5-2 литра.
гнал из Москвы - до Красноярска - на въезде в Красноярск был расход за 4000 км - 11.7 а реальный 13,5 (по заправленному бензину.
Но:
1) Все таки недоливают в бак - на одной из заправок влили 87 литров при условии, что от лампочки я проехал всего 30 км. по трассе. До этого да и после больше 75 литров редко когда входит.
2) Влияет стиль езды - 100% но есть еще и сама дорога. Уральский перевал - расход вырос до 12.5 а в Омской области (там как стол) упал до 11.3
3) Резкий разгон и накат - лучше чем плавный набор - за 4000 км. проверить возможность была...

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Добавлю свои 5 копеек...
Комп у меня занижает расход примерно 1,5-2 литра.
гнал из Москвы - до Красноярска - на въезде в Красноярск был расход за 4000 км - 11.7 а реальный 13,5 (по заправленному бензину.
Но:
1) Все таки недоливают в бак - на одной из заправок влили 87 литров при условии, что от лампочки я проехал всего 30 км. по трассе. До этого да и после больше 75 литров редко когда входит.
2) Влияет стиль езды - 100% но есть еще и сама дорога. Уральский перевал - расход вырос до 12.5 а в Омской области (там как стол) упал до 11.3
3) Резкий разгон и накат - лучше чем плавный набор - за 4000 км. проверить возможность была...
Интересные выводы после 4000 км езды)) По п.3- сам тоже убедился))

Mr. Bean

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Низкий расход топлива. Как добиться?
« Ответ #245 : 06 08 2012, 17:51:01 »

сразу для затравки - снижать расход нельзя по следующим причинам:
1. падает самооценка
2. появляется капуста на наркотики, баб и водку со всеми вытекающими (женатики и с детьми поймут)
3. при тошнилове на низких оборотах засираются драгоценные свечи
4. резина успевает надоесть до смены
5. колодки меняешь реже - хуже следишь за саппортами
6. теряешь навык общения с гайцами
Плюс мильен )))))))))))) Подписываюсь под всеми пунктами !!!!
Я не страшненький, просто ни каждый фотограф может это отразить...

alexei70

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Привет всем!!!!!! Уже не первый раз читаю эту ветку и ни как не врубаюсь- 25 страниц о том как надо ездить......... Газ в пол или накатом. Все эти вещи очевидны ......... Мне кажется что люди спрашивают не об этом. Всех волнует - может с моим Редваном что то не то? Может ему чем нибудь помочь........!!!!!!!!!!!!!? может что то не пашет? Может что то заменить? Ключевое слово .........ПОМОЧЬ!!!!!!!!!.  А здесь преподаются уроки езды...... Мы ж блин не в автошколе.......!!!!!!!!! Покупая ПРАДИК !!!!!! каждый отдавал себе отчёт что это не Ока.  Люди волнуются что у них не так.  А вы их учите правильно ездить. ДАВАЙТЕ БЛИЖЕ К ТЕЛУ!!!!!! Что может повлиять на РАСХОД??????( кроме манеры езды- и так понятно) Какие есть проблемы по данной теме!!!!!!!

alexei70

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Отдельный РЕСПЕКТ!!!!!!! sanyeku!!!!! с Владика за то что он подогнал мне комп( надеюсь что он это читает!!!!!!!!!) реально задумался чем я могу помочь свему Коню!!!!!! Всегда воспринимал свои МАШИНЫ!!!!!!! как ЛИЧНОСТИ, а не как повозки для перемещения меня любимого......... Хочу реально  помочь своему Коню!!!!!!!Что б ему свободнее дышалось. А уж манеру езды мы вместе выберем......

alexei70

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

И еще вопрос ? После вопроса "какой у тебя объём" (а у меня объём 2,7) часто слышу фразу..... с заправок не вылазишь? Умом понимаю что 4л..... дури больше и в пол топить не надо. Но всё таки - не уже ли 2,7 жрёт больше четырёхи??????? МНЕ И ТАК ХВАТАЕТ ДУРИ!!!!!!!!!  Хватит отгонялся.  Особенно когда  на борту двое спиногрызов. Их же выростить надо, а не угробить. Особенно когда на дороге и так хватает ЕЗДУНОВ? Может чё то не догоняю???????ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!.........

GCC

• Гость

И еще вопрос ? После вопроса "какой у тебя объём" (а у меня объём 2,7) часто слышу фразу..... с заправок не вылазишь? Умом понимаю что 4л..... дури больше и в пол топить не надо. Но всё таки - не уже ли 2,7 жрёт больше четырёхи??????? МНЕ И ТАК ХВАТАЕТ ДУРИ!!!!!!!!!  Хватит отгонялся.  Особенно когда  на борту двое спиногрызов. Их же выростить надо, а не угробить. Особенно когда на дороге и так хватает ЕЗДУНОВ? Может чё то не догоняю???????ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!.........

Конечно больше! А самые экономичные движки это 8л V12! Чем больше объем, тем меньше расход  ;D ;D ;D