и кто папа этот для них? кто он? в чем выборы одного из кучи таких же, никому ранее не известных, праздник? )))
в Православии, можно подумать, принципиально по другому выбирают Патриарха...
конечно по другому,мы даже зарание знаем кого выберут
ну конечно... Это особенности наших выборов... Но принципиально - схемы схожи.
Думаю да, просто в этом нужно хорошо разбираться и быть в теме, а я это совсем не знаю.
Для меня авторитет А.Кураев. Это умница, не попик-бизнесмен. Как он держится, не могу понять.., хотя поломать его видимо не получается, правда с ТВ убрали, да и в прессе его не особо видно..
Цитата от Кураева:
произвел очень светлое впечатление. Добрые глаза и лицо (этого так не хватало Бенедикту).
Избранное им имя (Франциск - апостол нищеты) обещает огромные потрясения для католической Церкви - понуждение ее к преобразованию в Церковь бедных, а не в Церковь солидных господ.
Сын железнодорожного рабочего-мигранта начал свой понтификат с просьбы к народу о молитвах о нем, а не с благословения самого народа свыше.
Он из Латинской Америки, где уже давно католическая церковь начала революционный путь от дворцов к хижинам. В Буэнос-Айресе он жил в маленькой квартире, отказавшись от дворца. Отказался он и от лимузина. Пищу готовит себе сам...
Дерзко сказал, что именно Рим нуждается в новой евангелизации. По правилам РКЦ иезуит может быть епископом только в миссионерском регионе. Дай Бог, чтобы по имени стало и житие его.