'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продается Land Rover Range Rover Evoque 2012года  (Прочитано 10717 раз)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Продается Land Rover Range Rover Evoque 2012года
« Ответ #70 : 19 03 2013, 19:51:17 »

До кучи для ликбеза:

Статья 35. Семейного Кодекса  РФ.
Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Т.е.  нотариальное удостоверение согласия супруга на совершение сделки по продаже авто не требуется. В данном конкретном случае не помешает, хотя можно ограничиться простой письменной формой.

В отношении недвижимости и некоторых иных сделок нотариальное согласие обязательно, иначе сделка будет оспоримой.  ( ч.3 вышеуказанной нормы)

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

игорь500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотавод
« Ответ #71 : 19 03 2013, 20:45:04 »

МолодцА, Володь. Держи пять!

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

кузя

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 19 03 2013, 23:22:23 »

Злые Вы...Уйду Я от Вас...

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #73 : 19 03 2013, 23:26:31 »

Ну и о чём вы спорите, парни?
Человек сам заранее сообщил обстоятельства продажи.
Хочешь - бери, не хочешь - читай другую тему.
Нах вот эти взаимные оскорбления? Если уж так невтерпеж, пишите друг другу в личку.
Она у них наверное за минуту переполнилась ;D ;D ;D
Вот и пишут, развлекая нас.
Парни, Лёха, Андрюх, харе ругаться. Пожмите друг другу руки и  icon_friends. А лучше купите эту машину напопалам, заранее поспорив на флакон вискаря и если жена продавца обломается после развода, то выпьете вместе его за победу, а если она у вас отожмёт колёса, то жиранёте с горя ;D ;D ;D ;D ;D
Спасибо за добрые слова!
Чет и правда нехорошо получилось. Даже некрасиво.
Извини Лелик, что ты в "бане". Так получилось. Я, похоже, немного не дотянул.
Ну так что, Автомобиль продается?

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 20 03 2013, 06:50:17 »

Ну и о чём вы спорите, парни?
Человек сам заранее сообщил обстоятельства продажи.
Хочешь - бери, не хочешь - читай другую тему.
Нах вот эти взаимные оскорбления? Если уж так невтерпеж, пишите друг другу в личку.
Она у них наверное за минуту переполнилась ;D ;D ;D
Вот и пишут, развлекая нас.
Парни, Лёха, Андрюх, харе ругаться. Пожмите друг другу руки и  icon_friends. А лучше купите эту машину напопалам, заранее поспорив на флакон вискаря и если жена продавца обломается после развода, то выпьете вместе его за победу, а если она у вас отожмёт колёса, то жиранёте с горя ;D ;D ;D ;D ;D
Спасибо за добрые слова!
Чет и правда нехорошо получилось. Даже некрасиво.
Извини Лелик, что ты в "бане". Так получилось. Я, похоже, немного не дотянул.
Ну так что, Автомобиль продается?
А я смотрю у меня минусы не прибавляюца!!! ;D По продаже еще один момент!Если товарищ предъявит документ займа денег на машину,то машина не будет считаться совместно нажитым имуществом!Мало того что супруга не претендует и даже заинтересована в скорейшей продаже совместной квартиры,так еще и есть официальный документ ,подтверждающий получение займа на эту машину!!!
По теме:МАШИНА ПРОДАНА!!!Закрывайте тему  ok

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #75 : 20 03 2013, 07:31:10 »

Лелик чувствуется специалист еще тот.) Т.е покупаю машину на вторичке, я еще должен выяснять женат ли чел, его моральное кредо), в каких отношениях он находится с супругой, тещей и детьми
Курить не брошу, но пить я буду...

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 20 03 2013, 08:04:05 »

Лелик чувствуется специалист еще тот.) Т.е покупаю машину на вторичке, я еще должен выяснять женат ли чел, его моральное кредо), в каких отношениях он находится с супругой, тещей и детьми
Дарова Сань!!!Я не знаю какой он специалист,но желчи в нем  icon_crazy2!!!И ты знаешь,у меня есть много хороших юристов,и нет ни одного с такой кучей свободного времени! 8D

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #77 : 20 03 2013, 08:15:06 »

Дарова Сань!!!Я не знаю какой он специалист,но желчи в нем  icon_crazy2!!!И ты знаешь,у меня есть много хороших юристов,и нет ни одного с такой кучей свободного времени! 8D
В точку!
Ты я смотрю Апгрейдился), Поздравляю Андрюх! ^-^
Курить не брошу, но пить я буду...

Бибиревский

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #78 : 20 03 2013, 11:11:06 »

Все правильно он сказал. Просто если у вас в договоре указана реальная сумма сделки, вам не страшно признание ее недействительной, т.к. вы получите обратно полную сумму, уплаченную за авто. Прочитайте, что написал человек (выдержка из СК) несколькими постами ранее. Обо...ть голословно можно любого, а вот пояснить что не так никто не потрудился, одни общие слова. Хоть один выложил выдержку из закона, который и подтверждает слова Лелика. Да, у кого есть Гарант или Консультант, посмотрите судебную практику по данным спорам, вас удивит результат.
Коллекционирую минусы. Мне все равно, а вам полегчает.

Бибиревский

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #79 : 20 03 2013, 11:16:23 »

Ну, допустим, у меня времени свободного достаточно, я начальник юр отдела немаленького холдинга. Занимаюсь только серьезными вопросами, а по мелочи есть кому бегать, я их только контролирую.
Коллекционирую минусы. Мне все равно, а вам полегчает.