Не совсем согласен.
Шахид....именно с верой и конкретной связано. И смертники тоже не буддисты явно. По этому говорить, что вера никакого отношения к крови не имеет, как минимум не верно. При направлении смертника с поясом шахида в толпу людей, именно на веру упор делается.....вот только как это все переворачивается и трактуется, вопрос другой.
И именно вера не позволяет женщине заходить в комнату где сидят мужчины, или заговорить первой и еще очень много чего именно вера делает.
И именно мусульмане ОЧЕНЬ жестко ведут себя в вопросах религии.
ты откуда это знаешь??? есть еще такая фигня как обдолбить тупо наркотиками какого нить кайфарика и запустить его с поясом в метро сказав ему при этом что это просто муляж и когда он выйдет оттуда получит еще дозу!!!
Давай просто предположим, что ИМЕННО знаю. А откуда, думаю не важно.
При желании, можно убедиться ....порывшись в инете и посмотрев ролики со смертниками перед совершением теракта.....это явно не обколотые люди.
точно также я тебе могу показать видео обколотых фанатиков которым отрывает руку а они просто перекладывают автомат в другую и идут дальше!
почитай вон приезжих поймали из курганской области со взрывчаткой в москве тоже наверное шахиды!
или наверное когда склады с тротилом тоннами находят тоже наверное шахиды его туда завозят камазами без преград!!! да я блин спокойно с косяком не могу по городу проехать а тут терористы 150 тысяч камазов взрывчатки везут безприпятсвенно!