Ну вот, вернулся я в тему. В очередной раз залазив в машину понял что с этим надо что-то делать =)
Посмотрел я про лайнекс который выше описали, понял что это примерно то-же что u-pol raptor , полимер так сказать. В живую мне непонравилось если честно, видел несколько задутых раптором машин - не каждой идет. Даже фендера бы задувать этим веществом на Prado не стал. Уазику и Дефендеру нормально будет, а вот например 80-ку если задуть или 60 сафарь будет неочень красиво, эти машины должны сверкать в лучах солнца =) Вернемся к баранам.
Сейчас у меня 4 покоцаных порога, 2 из них до металла, 2 до грунта, ржа лезет. Я нашел пару вариантов антигравийного покрытия этих мест:
1) Покрасить зеленой краской в цвет кузова, полирнуть и покрыть прозрачным антигравием Hi Gear (небюджетно, долго, и не факт что получится красиво)
2) Зачистить все нах в гараже, залепить целофаном и малярным скотчем и покрыть черным антигравием Novol Antigravel
Есть еще третий вариант - компромисс между первым и вторым
Зачистить аккуратно места где протерлась краска, залепить малярным скотчем на каждом пороге одинаковую полосу (напрмер по длине стершегося покрытия 30см длиной и 4 шириной) покрыть черный антигравием, дать подсохнуть, и покрыть все это прозрачным. Кароче в раздумьях, хочется и функционально и красиво, ну и бюджетно разумеется.
Если кто пользовался спреями антигравиями порекомендуйте пожалуйста бренд которым стоит это сделать - Abro, Hi gear, Novol, u-pol и т.д. Если у кого был опыт подобных действий буду рад услышать. Спасибо.