'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самооборона-правосудие по русски  (Прочитано 4776 раз)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
Re: Самооборона-правосудие по русски
« Ответ #80 : 21 03 2013, 19:34:35 »

Серg ситуация там не простая это точно.Откуда знаешь что топор туристический?Они что после кафе в поход собирались. Мне в лом в гараж идти чтоб показать тебе топорик туристический,с кобурой для скрытого ношения размерами чуть больше ПМ, с боевой ручкой и темляком явно не чтоб дрова рубить ...их он кстати очень плохо рубит а вот кости собакам на ура..Я такие сейчас часто у молодёжи вижу на ремнях.
Для меня она была бы неоднозначной в том случае если бы девушка ни с того ни с сего стала стрелять по чувакам-тогда да-непонятно.

Здесь-старшие в наколках,пьяные чуваки затеяли драку,даже если признать что не было ножа-все равно они преступники-все остальное это последствие их агрессии.

Девушка возможно виновата в том что сделала пару лишних выстрелов-но в процессе драки это сложно контролировать,да и ты сам понимаешь что 3 года за это-это беспредел( тем более на фоне Мирзаева)

Рыков в каждой строчке передернул и написал неправду-лень даже опровергать,про топорик было  известно давно и это не имеет никакого значения(так как его никто не применил) из всего текста там 90% про национальность,про топор и про мента.
О двух чуваках с компании девушки-они не пришли на суд так как их запугали обвинением в грабеже-они выкинули шапки нападавших на рельсы после драки.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 21 03 2013, 19:42:43 »

Не хочешь неприятностей - ходи по стеночке и никуда не суйся. Ударят тебя – сразу подставь другую щеку. Если тут же и не умрешь, конечно.

И никакого травматического оружия. Боже упаси. Принимай жизнь такой, какая она есть – с унижением, болью, инвалидностью или смертью от руки случайно встреченного чемпиона. И не жалуйся, брат. Или сестра.

Если сразу правильно настроиться, оно даже не очень трудно – так жить. Просто надо с рождения знать, что ты никто, насекомое, и никакой ценности из себя не представляешь.

Если будешь знать, что ты никто, то будешь избавлен от ярости, которая поднимается в человеке, которого подонки избрали для нападения. И не будешь испытывать возмущения. Не будешь даже пытаться ответить им и защититься - причем, как угодно, как получится, пускай с превышением необходимых пределов, плевать, лишь бы их остановить. Нет, ты просто сядешь на корточки, закроешь голову руками и пусть они делают что хотят. А полицейский пусть смотрит. Оно же всем интересно – посмотреть, как бьют насекомое.

Выживешь – твое счастье. Не выживешь – такая у тебя судьба. Зато государство будет довольно: ты не нарушил его закон. Хорошее, правильное насекомое.

Мы скоро к этому придем - с такими приговорами и такими судами. К стране насекомых. Ходить по стеночке и не высовываться. Всем. За исключением, конечно, чемпионов из Дагестана. Им можно.

Мирзаев и Лоткова – очень яркая иллюстрация того курса, который проводится властью в отношении «не выдающихся» граждан страны. Курса, направленного на умаление в них человеческого достоинства.

Если вы лично не интересны властям – если вы не их часть и за вами никто не стоит – засуньте свое достоинство сами знаете куда. Пацаны ли к вам пристают в метро или омоновцы на Болотной бьют палками – не смейте отвечать. Постоять за себя – это не про вас. Запрещено категорически. Забудьте.

Всегда проще править безответными насекомыми, чем людьми с чувством собственного достоинства. Поэтому понятно, зачем властям такой курс.

Да только не прогадают ли они?

Прижмут людей к ногтю, отучат сопротивляться. А что потом будет с государством? Ведь такие люди уже не смогут ни двигать науку, ни стремиться к вершинам, ни, тем более, побеждать. У них атрофируются не только чувство собственного достоинства, но и ощущение внутренней свободы, уверенность в собственных силах, вера в справедливость.

Таки люди даже воевать не смогут, если война. Им будет нечего защищать. Да и не зачем.

материал: Юлия Калинина   

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 21 03 2013, 19:46:56 »

Вот голосовалка в ЖЖ-

Очень сложный случай в котором нужно тщательно разбираться и проводить следственные действия. Но одно ясно точно:

девушка с пистолетом

При любом стечении обстоятельств девушке просто необходимо как минимум выдать грамоту за поимку хулиганов, а еще на месте правоохранителей я бы предложил ей контракт с МВД на очень выгодных условиях и хорошую должность и сейчас поясню почему:

1. Девочка очень отчаянная и смелая, одно дело носить с собой оружие, даже на это не многие осмелятся, другое дело его применять в очень сложных жизненных условиях. Да ещё в присутствии сотрудника полиции, который явно потерялся в обстановке и она за него выполнила его обязанности. А представьте, что с ней могли сделать хулиганы если бы она промахнулась или не дай бог попала бы в своего знакомого.

2. Девочка очень меткая из трех выстрелов на поражение все три достигли своей цели и при том, что она стреляла просто по дерущимся, если кто в этом разбирается такое не всегда удается в тире, когда организм не подвержен стрессу. Из опыта я знаю, что даже бывалые правоохранители в подобных ситуациях могут замешкаться, может заклинить ствол и многие не попадут в цель.

А в данном случае из травматического пистолета она смогла нейтрализовать человека, ведь в противном случае он мог оказать дальнейшее сопротивление, а после бы скрылся.

Так что вы все тут обсуждаете кто прав кто виноват, кто первый начал, кто продолжил, кто пострадал.
А на самом деле единственный герой в этой истории эта самая девушка Лоткова Александра.

лоткова

Считаю что это тот самый случай, когда должен вмешаться президент, он же ходил на могилу болельщика!

Я бы с такой девчонкой в разведку пошёл!

А что думаете вы?

Опрос #1903386 Опрос
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем, участников: 398

Что по вашему заслужила Александра Лоткова?
Показать ответы
лавры героя
195 (50.1%)
просто благодарность
125 (32.1%)
общественное порицание
17 (4.4%)
срок
52 (13.4%)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 21 03 2013, 20:29:33 »

Во время Первой Мировой войны был один капитан немецкой подводной лодки. Он очень тяжело пережил поражение Германии и ушёл в религию, стал протестантским священником. Когда к власти пришёл Гитлер, его арестовали. Он был отправлен в лагерь и выжил. А когда вышел, написал книгу, слова из которой, конечно, не девиз, но очень важны для меня:

«Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей. Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за членами профсоюза, я промолчал, потому что я не член профсоюза. И когда пришли за католиками, я промолчал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, некому было говорить…
Познер.

cars07

• Гость
« Ответ #84 : 21 03 2013, 20:31:48 »

Во время Первой Мировой войны был один капитан немецкой подводной лодки. Он очень тяжело пережил поражение Германии и ушёл в религию, стал протестантским священником. Когда к власти пришёл Гитлер, его арестовали. Он был отправлен в лагерь и выжил. А когда вышел, написал книгу, слова из которой, конечно, не девиз, но очень важны для меня:

«Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей. Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за членами профсоюза, я промолчал, потому что я не член профсоюза. И когда пришли за католиками, я промолчал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, некому было говорить…
Познер.
Это слова Мартина Нимёллера.

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #85 : 21 03 2013, 20:33:59 »

Познер.
Очень правильные слова! Только какое отношение они имеют к данному случаю?

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 21 03 2013, 21:00:14 »

Познер.
Очень правильные слова! Только какое отношение они имеют к данному случаю?
Прямое. Если кто то из моих знакомых окажется в такой ситуации,то я не буду рассуждать о национальности о ментах и о всякой другой чепухе,потому что с любым может случится похожая ситуация я просто окажу посильную помощь так как считаю что тот кто обороняется тот и прав.

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #87 : 21 03 2013, 21:07:05 »

Серg, не нужно передёргивать.
Цитата о произволе властей в отношении определённых групп.
Данный случай - о конфликте молодёжных компаний. Кому то очень хочется внести сюда и национальный вопрос, но национальность главного пострадавшего очень мешает.
Из просмотренного мной здесь видео совершенно не понятно, кто прав, а кто виноват.
Информация в интернете очень разнородна и не позволяет мне однозначно занять чью-либо сторону.
Но одно ясно точно - это НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, к которому относится цитата.
Если только не пытаться притянуть за уши всё что угодно.

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #88 : 21 03 2013, 21:19:33 »

И ещё одно.
Никому не режет слух фраза "пострадавшие избивали ногами лежащего раненого нападавшего"?

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 21 03 2013, 21:39:01 »

Цитата о произволе властей в отношении определённых групп.
Данный случай - о конфликте молодёжных компаний.

Произвол властей всегда существует,данная цитата о равнодушии окружающих людей и вере в то что это с ним не случится,а это помоему как раз тот случай.