'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой цвет кузова для Prаdo-150 лучше?  (Прочитано 264282 раз)

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
Re: Какой цвет кузова для Prаdo-150 лучше?
« Ответ #1380 : 31 08 2012, 22:02:22 »

Да,кстати,почему нет в голосовалке СЕРОГО цвета (не пепельно-серого,а просто серого)
Не маркий (как черный) не надо его пидорить, ликвидный, не видно на нем ни куя,почти каждой модели авто "к лицу". Машинки в сером оч прилично смотряться. ИМХО
H2??????

Magadum

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1381 : 31 08 2012, 22:04:42 »

Крашу машины пол жизни , и в цвет не попадаю только когда колорист не то набуторит. А в общем , говорить какой цвет лучше это пустая болтовня.
А такой нескромный вопрос: почему маляры САМИ не подбирают краску ?? Эт потому,что бы потом всё на колориста свалить? 8D
Просто сам пару раз был в такой ситуации и незнаешь куда бежать......!!!  >:D
Я так думаю,что ПЕРЕД покраской маляр должен не тупо красить,что принесли а опробовать краску и в случае непопадания цвета,сказать мол,братан,красить не буду,переделывай краску.
Или я что то непонимаю ???
Без обиды,просто интересно...........
1.Не всегда цвет видно по "выкрасу". А тратить лак и полноценно красить деталь никто не будет.
2.Очень часто цвет меняется в процессе полимеризации смолы - 72 часа. Металлик, перламутр, ксиралик может всплыть в толстом слое прозрачного биндера, может утонуть. И не всегда даже опытный Маляр может управлять этим процессом. Хороша связка колорист-маляр, если один подбирает второй видит подбор, толщина слоя, мокро-сухо, скорость прохода, но не всегда это возможно.
3.Колористов мужчин практически нет, т.к. мужчина не видит и половины оттенков, это природа.
4. Природа женщине дала терпение, которого природно нет у мужчины, не будет мужчина подбирать цвет до "посинения себя любимого".
Всё ИМХО.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #1382 : 31 08 2012, 22:06:52 »

Крашу машины пол жизни , и в цвет не попадаю только когда колорист не то набуторит. А в общем , говорить какой цвет лучше это пустая болтовня.
А такой нескромный вопрос: почему маляры САМИ не подбирают краску ?? Эт потому,что бы потом всё на колориста свалить? 8D
Я так думаю,что ПЕРЕД покраской маляр должен не тупо красить,что принесли а опробовать краску и в случае непопадания цвета,сказать мол,братан,красить не буду,переделывай краску.
1.Не всегда цвет видно по "выкрасу". А тратить лак и полноценно красить деталь никто не будет.
2.Очень часто цвет меняется в процессе полимеризации смолы - 72 часа. Металлик, перламутр, ксиралик может всплыть в толстом слое прозрачного биндера, может утонуть. И не всегда даже опытный Маляр может управлять этим процессом. Хороша связка колорист-маляр, если один подбирает второй видит подбор, толщина слоя, мокро-сухо, скорость прохода, но не всегда это возможно.
3.Колористов мужчин практически нет, т.к. мужчина не видит и половины оттенков, это природа.
4. Природа женщине дала терпение, которого природно нет у мужчины, не будет мужчина подбирать цвет до "посинения себя любимого".
Всё ИМХО.

+100
и зерно металика

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1383 : 31 08 2012, 22:45:37 »

Да,кстати,почему нет в голосовалке СЕРОГО цвета (не пепельно-серого,а просто серого)
Тема про 150 а не 120, вот и нет.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1384 : 01 09 2012, 07:17:49 »

Говорить какой цвет лучше это пустая болтовня.
Выбор цвета авто - личное дело каждого. А вот "ухаживать" за авто, чтобы он у тебя всегда был чистым или "казался бы чистым" вот сдесь трудо-затратная проблема. У меня цвет черный - только помыл, полирнул - красавец, проехал пару километров - все, пиз..ц, пыль видна, как будто и не мыл... и мелкие-мелки царапинки... мозг со временем начинает вскипать...

федорыч

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • рядом с Питером
« Ответ #1385 : 01 09 2012, 09:15:04 »

Говорить какой цвет лучше это пустая болтовня.
Выбор цвета авто - личное дело каждого. А вот "ухаживать" за авто, чтобы он у тебя всегда был чистым или "казался бы чистым" вот сдесь трудо-затратная проблема. У меня цвет черный - только помыл, полирнул - красавец, проехал пару километров - все, пиз..ц, пыль видна, как будто и не мыл... и мелкие-мелки царапинки... мозг со временем начинает вскипать...
Аналогично. Последнии три LC были черные, сейчас серебро, очень доволен. По поводу подбора цвета - у нас если базовый цвет идет в стык с соседней деталью то идем на растушевку соседних по умолчанию. Это конечно лишния работа и материалы но иного выхода нет.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #1386 : 02 09 2012, 02:19:40 »

Продолжение темы  Какой цвет смотрится на Prаdo-150 лучше?
Вот так понагляднее будет !!! http://www.avterra.ru/toyota/land-cruiser-prado-150.html

aelagosha@mail.ru

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1387 : 02 09 2012, 04:15:59 »

Никаких обид, но повара не растят картошку, и, как уже сказали ниже, у женщин с цветом в разы получше, нежели у мужчин. И еще любой клиент думает, что маляр и так все никак не хочет заниматься его машиной, хотя вы возможно подсказали мне новую отмазку о задержке сроков, мол, краску 72 часа подбирали-проверяли......

федорыч

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • рядом с Питером
« Ответ #1388 : 02 09 2012, 09:29:57 »

Никаких обид, но повара не растят картошку, и, как уже сказали ниже, у женщин с цветом в разы получше, нежели у мужчин. И еще любой клиент думает, что маляр и так все никак не хочет заниматься его машиной, хотя вы возможно подсказали мне новую отмазку о задержке сроков, мол, краску 72 часа подбирали-проверяли......

По выкраске трудно определить как меняется цвет в зависимости от вида освещенности (солнце, дневной свет, сумерки и тд), угла зрения (флип).

podkr

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1389 : 12 09 2012, 22:53:58 »

Кстати, как уже заметили выше, в голосовании отсутствует цвет 8R3.
Ну а чтобы было нагляднее, вот таблица с цветами краски Toyota Land Cruiser Prado 150