У нас пока за отсутствие знака "Ш" не штрафуют. Наши Гайцы пока не лютуют. По тонировке тоже притихли....
да не законно за ш штрафовать. В нете много тем расписано, что и как. Людей разводят просто... А тонировку замерить только на посту могут, сам тонированный езжу, раз остановили ( выехал с АЗС ночью и свет забыл включить, в Москве как днем всегда), так с мигалками догнали, спросили про свет, потом про тонировку, в общем дальше разговоров дело не ушло, так и разъехались без денег...
я кстати смотрю многие опять затонировались...что то поменялось? меньше стали гонять или просто на шару - типа пронесет?
Причем тут на шару... За тонировку могут оштрафовать только на посту, одинокая патрульная или постовой-не может. Номера тоже не снимают. За комфорт нужно платить иногда)))). Постов сейчас мало, но если каждый день через пост гонять-не вариант, а так каждый решает сам...
Дим а что это за новшество по поводу "только на посту"? Я знаю у многих снимали прям у торговых центров и по городу тормозили....
Ну это не новшество... Согласно пункту 16.1. наставления технадзора ГИБДД "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств". Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
Единственный нюанс - два патрульных авто - это уже мобильный пост, имеют они право на измерение или нет я не знаю.
Задержать авто, и направить его на пост, они не могут, т.к. тонировка не входит в перечень оснований для задержания Т.С.
Плюс номера теперь не снимают...