Повинуясь уже установившейся традиции говорить не только о негативе и выполняя обещание быть объективным привожу такой вот небольшой сюжет.
Поскольку навигация на реке не круглогодичная ввиду её (реки) блин замерзания, мы, речники, почти всю зиму отдыхаем. Отпуск там, отгулы, новогодние каникулы.. Ну и вот я в такие периоды вынужденной безработицы, подрядился к одному крутому дяде. Ну кому же не хочется подкалымить? Работа заключалась в том, чтоб возить деньги и документы по указанным адресам (на личном автомобиле). А адреса эти разбросаны по всей России, по крайней мере центральной её части. Я прикинул на досуге, получилось 14 областей и 4 республики я объездил поперёк. Платили нормально, но работа сложная и тяжёлая, к тому же ненормированная. 3 зимы я колесил без сна и отдыха, ну или почти без сна.. Я попробовал таких «прелестей», что не каждому дано. Я улетал с трасс, я замерзал в Марий Эл-ских лесах, когда сломалась машина и меня вытаскивало МЧС, меня выгоняли из городов, я плутал в Ростовских степях, за мной гонялись с мигалками, и до кучи я сбил человека.. но речь то не о том.. Как за меня переживала и поддерживала Галка!! Я видел неподдельные слёзы в её глазах перед отъездом. Она засыпала меня SMS-ками. Она грузила мне столько продуктов в дорогу, что даже неудобно.. мне ведь оплачивали питание. Она искренне переживала, это было видно, такое не наиграешь. И всё молила меня оставить это занятие. Она всё время спрашивала, где я нахожусь, смотрела в карту и похоже плакала. Она каждый день сообщала, что говорит мой гороскоп. Пыталась всё смешная предостеречь от чего то.. Я конечно ценил всё это, я умею быть благодарным. Когда я возвращался из очередного «круиза» она просто прыгала от счастья, чуть что на руках меня не носила..
Из других её плюсов хочу отметить очень в наше время редкое качество. В это трудно поверить, но она никогда не говорит неправды. Никогда не врёт сказать по-русски. В крайнем случае просто не договорит, возможно потом скажет, но не лжёт, чёрт побери.. Я могу утверждать это со всей ответственностью, не раз убеждался в этом. Краснею от стыда.. но со мной бывает что я говорю неправду. Она -нет. Это конечно вызывает уважение. К примеру она хоть и нехотя, но расскажет, что была в ресторане с другими мужчинами. Я бы никогда не раскололся..
И ещё она умеет радоватся. По пустякам. Всему, чему угодно. Снегу, дождю, солнцу, птицам, ящерице, дешёвенькой вещице, кораблику в далеке, костру.. Мне вот этого не дано.. Люди, умейте радоватся как это умеет она!!