Андрюх, им продать висяк какой-нибудь за счастье только. Ну сам подумай, кто будет докладывать в магазин про качество той или иной запчасти? Я знаю точно, что одна стойка проходила 13 лет, а вторая и посейчас работает, причем я не чувствую разницу между новой и старой. Сзади ни одну не менял. Вот и Токика. При том, что её как "непопулярную" даже китайцы не подделывают))
Да, поддерживаю предыдущего оратора!
В субботу поменял задние амортизаторы. Машин 1999 года. При езде по городскому "шиферу", особенно при повороте, появились неприятные стуки сзади. Как-то очень похоже, что до меня туда никто не лазил:
По программке в магазине при автосервисе пробились (по моей просьбе о Токике, и отказе рассматривать Каябы, Мономаксы и пр.):
по цене 1400 руб за штуку.
При установке со знакомым слесарем, слегка обхитрили судьбу. (не претендуем на права первооткрывателей, но читал где-то про снятие панара, вывешивание моста, снятие пружин и пр.) Короче, машина на подъёмнике. Он с ключиком, извернувшись достал верхнюю гайку. Я большими щипцами сорвал амортизатор, а потом просто руками открутил.
Тест на сжатие старые амортизаторы выдержали "на ура"! На ощупь - разницы НОЛЬ. Резинки целые, подтёков нет.
Тем не менее, в дороге разница всё же огромна! Очень доволен. Теперь возникло стойкое желание добраться до всех резинок, втулок и пр. А потом и до передка. Очень хочется ОМЕ, конечно, но сейчас не по средствам. Так что, пока - оригинал ФОРЕВА!
Простите, все фото сделаны телефоном.