при вьезде в ШИРЯЕВО домик лесников,там и обилетят
Сейчас ВКонтакте в группе OFFROAD163 наткнулся на интересную запись! Первого декабря парнишка тоже интересовался так же, как и я - как проехать и пр. И вот один из ответов ему:
Вячеслав Майстренко
Иммануил, от 2 внедорожных машин требуется разрешение директора нац.парка. г.Жигулёвск ул.Ткачёва 109а. Новое введение . это я вам как сотрудник говорю. Что бы вам потом обратно не ехать .сейчас так как раньше все по 50р скинулись и поперлись грязь месить не получится .
В общем по порядку:
Сейчас грунт примерз и снега мало,думаю чтотпроедите везде,но в горы соваться не советую-это на Подгоры с Ширяево,Прясельный овраг не пройдете по геометрии,там нужно падать одной стороной в ров,к тому же на вывесе понадобятся и блокировки. На Анурьевский родник можно и доехать. Насчет разрешений,формально -это правда,но неформально если на руках билетики всегда можно сделать жалобное лицо и сказать что заблудились. Посоветовали вам правильно,лучше купить билетик в ширяево на Каменную чашу и проехаться по Ширяевскому оврагу до Каменной чаши,а если справитесь то и дальше до Медвежьего Грота,всегда можно сказать что случайно промахнулись.
Что из себя представляет дорога Ширяево-подгоры можно посмотреть с 28 минуты пост 12.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=163173.10