'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос по установке сигнализации  (Прочитано 3889 раз)

Serg_vld

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем добрый день!
Вопрос следующий.
После установки сигнализации которая управляется со штатного брелка, следующая проблема: при запирании системы штатным брелком, она как и положено становиться на охрану, но при запирании ключом, или при блокировке дверей кнопкой, она также становиться на охрану, что не совсем удобно. Как я понимаю, провод постановки на охрану установщики подключили к выходу центрального замка. Другой вариант они не нашли. К сожалению нахожусь от центра далековато, и выбор установщиков небогат.
Есть ли решение данной проблемы?
Заранее спасибо, с уважением, Сергей.

GUSAR 58

• Гость
Re: Вопрос по установке сигнализации
« Ответ #1 : 01 04 2010, 13:15:10 »

Для начала почитай мануал сигналки. Может этот режим там просто програмируется.
Если нет, то для развязки скорее всего диод надо будет установить в цепь сигналки от Ц.З.
Что бы сигналка срабатывала а от ключа нет.
Хотя тут каждый установщик себе на уме, что он там имел в виду при монтаже.
А "Приветствие" заглядывай, познакомимся.

Serg_vld

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 01 04 2010, 13:50:21 »

Режим не програмируется, диод может и поможет делу, но не в цепь сигналки от ЦЗ, а скорее всего нужна цепь где идет сигнал от приемника брелка к ЦЗ, только где ее искать? Но это так, мои мысли, а так я в электрике авто не очень разбираюсь. Спецы, помигите!

Medvedev

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 01 04 2010, 13:58:39 »

Чё т я запутался. А зачем ставить сигналку надо было? Так бы и закрывал просто на ключик. Вышел - закрыл -встала на охрану. Самый правильный алгоритм. Ничё ни панимаю! ???
Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #4 : 01 04 2010, 14:15:45 »

Режим не програмируется, диод может и поможет делу, но не в цепь сигналки от ЦЗ, а скорее всего нужна цепь где идет сигнал от приемника брелка к ЦЗ, только где ее искать? Но это так, мои мысли, а так я в электрике авто не очень разбираюсь. Спецы, помигите!
Брелок тут не при делах вообще.
Машинка какая кстати?

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 01 04 2010, 15:13:59 »

А код-граббер не берет родной тойотовский ключ?

Nicolss

• Гость
« Ответ #6 : 01 04 2010, 15:35:07 »

Чё т я запутался. А зачем ставить сигналку надо было? Так бы и закрывал просто на ключик. Вышел - закрыл -встала на охрану. Самый правильный алгоритм. Ничё ни панимаю! ???
+100 Тоже не понятно. Ведь удобно же - хош с брелка, хош с ключа. У меня на всех так было кроме спутника последнего, от него отходишь на 10 метров и она сама на охрану встаёт при закрытых замках - метка короче была.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #7 : 01 04 2010, 18:42:11 »

А я вообще Slave-системы не понимаю....параллельно со штатной ставится и снимается нештатная. Штатный ключ кодграббится на ура....
пустая трата денех ))))
Скажите спасибо установщикам и пусть они Вам обьяснят смысл подобной установки....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Serg_vld

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 02 04 2010, 08:05:00 »

Машина Прадик 120
Смысл в том что не всегда хочется ставить машину на сигнализацию, к примеру отошел в магазин, ребенок остался в машине, открытую бросать не хочется, при постановке на охрану будет объемник срабатывать, если кто в машине остался.
Вариант второй когда это не желательно - при блокировке дверей изнутри копкой lock сигналка также ставиться на охрану и срабатывает объемник.
Предвидя вопрос, хочу пояснить, что к сожалению система не имеет функции постановки на охрану с отключением датчика объема.
Абсолютно согласен с soundspeed-alex что система не очень, но такая сигналка защита от простых воришек - полезли в салон, отошел от машины с открытыми окнами - сработало, от серьезных вариантов должны защищать другие системы, у этой же на мой взгляд плюс тот, что никто не знает о том что в машине вообще есть сигналка, до момента срабатывания, она при постановке никак себя не выдает, а все другие системы, чьи брелки носятся на ключах, заранее себя выдают. Но это мое имхо.
Поэтому вопрос в силе, если кто знает ответ, подскажите плиз, есть ли место куда можно подключить вход сигналки постановки на охрану, чтобы он не реагировал на закрытие с ключа и на закрытие с кнопки lock?

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #9 : 02 04 2010, 08:32:21 »

Второй пост оставлю в силе. Развязать обратную связь ЦЗ с блоком управления.