'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Минимальный пробег прадо 120  (Прочитано 47065 раз)

Алекс1979

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Минимальный пробег прадо 120
« Ответ #80 : 13 04 2013, 11:27:53 »

Если изначально за Прадиком следить то и пробег 150 000км- это обкатка!!!
Редко найдёшь машину за которой следили, если только после 2-го хозяина, типа меня)))). По полной вкусил прелести ремонта машины после 100 000. ))) И 150 000 это порог замен, и очень больших.
Вчера в очередной раз смотрел 150-ку диллерскую. Пробег 3000. Н-е-х-о-ч-у!. Салон наипозорнейший+ бешеный налог+ цена неадекватная
 Ищу свежий 120.левый руль.

Бери мой 2008 года 60 тыщ реального пробега, брал год назад с пробегом 25 тык. 4.0 бензин максималка черный. Состояние на самом деле отличное некрашен нигде. Хочу 150-ку попробовать, возможно дизеля
Брал у кого? Я в очередной раз посидел в диллерской 150 ке. Отстойней салона и кожи не встречал
Брал у человека, где Прадик был 3-ей или четвертой машиной. Заказывал полный осмотр авто, есть на бумаге.

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
« Ответ #81 : 13 04 2013, 13:18:54 »

Други ! я взял Прадика 2007 года, в феврале этого года. По спидометру 73000км, один хозяин по документам (доктор юридических наук), дилерская, сервисная книга - последняя запись в 2010г с пробегом 60000км, приборку снимал не нашёл вмешательств, резина родная Гудияр (запаска вообще ни разу не ездила), по словам шинщиков еще тыщ на 30 хватит, тормозные диски по словам механиков живее всех живых, салон грязный (светлый по природе) видно что его ни когда не мыли, край водительского сидения в заломах но не порванный, не обтёртый, руль целый не обтёртый может чуть чуть чуть на поперечных швах, краска на машине в мелких рисках причём везде, моторист меняя помпу(наколол ОД при продажном осмотре сказал что течёт) объявил что, приводной ремень и ролики ещё 20-30 т.км. проходят( хотя почесав репу переспросил про пробег, и сказал вряд ли 73т.)...............вопрос; так сколько же всё таки Прадик пробежал до знакомства со мной ;) ? ваши мнения ?
В каком месяце 2007 го продажа была? В 2010 м тоже 12 месяцев было
Продажа была 09.08.2007г., а вот с обслуживанием я други вас обманул,уж простите :o . посмотрел книгу обслуги - последняя печать 13.12.2009г при 40000км.
ЖИТЬ ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ..........

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 14 04 2013, 17:47:43 »

Други ! я взял Прадика 2007 года, в феврале этого года. По спидометру 73000км, один хозяин по документам (доктор юридических наук), дилерская, сервисная книга - последняя запись в 2010г с пробегом 60000км, приборку снимал не нашёл вмешательств, резина родная Гудияр (запаска вообще ни разу не ездила), по словам шинщиков еще тыщ на 30 хватит, тормозные диски по словам механиков живее всех живых, салон грязный (светлый по природе) видно что его ни когда не мыли, край водительского сидения в заломах но не порванный, не обтёртый, руль целый не обтёртый может чуть чуть чуть на поперечных швах, краска на машине в мелких рисках причём везде, моторист меняя помпу(наколол ОД при продажном осмотре сказал что течёт) объявил что, приводной ремень и ролики ещё 20-30 т.км. проходят( хотя почесав репу переспросил про пробег, и сказал вряд ли 73т.)...............вопрос; так сколько же всё таки Прадик пробежал до знакомства со мной ;) ? ваши мнения ?
Вообщето родная резина Бриджик)) Если уже не родная и донашивается как то не 73 000. Как механники определили состояние дисков? Руль не потряхивает иногда на торможении? судя что проехано до 2010 года 60 000 за 3 года а до 2013 года ещё 3 года щитай 120 000 элементарно Ватсон)))

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
« Ответ #83 : 14 04 2013, 21:41:50 »

Вообщето родная резина Бриджик)) Если уже не родная и донашивается как то не 73 000. Как механники определили состояние дисков? Руль не потряхивает иногда на торможении? судя что проехано до 2010 года 60 000 за 3 года а до 2013 года ещё 3 года щитай 120 000 элементарно Ватсон)))
Вот блин я тормоз, стареем. Да резинка Бриджстоун( с чего я написал Гудияр не знаю), накосорезил каюсь :o Нет руль не потряхивает, как определили тормозные диски? я уж не знаю, лишь знаю когда мазали супорта осматривали тормозные диски по износу. А по поводу расчётов год-пробег, это всё условности. Я точно знаю, что пред идущий хозяин сменил род деятельности в 2010 году, а новое место его работы в 10 минутах ходьбы от места жительства..........ну в общем шут с ним- с пробегом, машинка мне нравится и это самое главное............а всё остальное это от лукавого >:D
P.S. Сегодня был с оказией на авто-рынке в Ростове, осмотрел 4 Прадика. Была среди них  пара 2007г, с пробегами "79000" и "86000"..........вот где аферы там даже спецом быть не надо что бы увидеть впаривание.
ЖИТЬ ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ..........

Пересмешник

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Продо 4.0
« Ответ #84 : 15 04 2013, 13:04:19 »

А есть какие то аппаратные методы проверки подлинности пробега?
снимать приборку и искать не заводские следы вмешательства туда...
Т.е методы только механические.
Да по приборке только механические. Вытаскивать аккуратно, обратив внимание на пластиковые клипсы под отвертку на предмет откручивания и выковыривания ранее. Очень аккуратно заглянуть за панель и посмотреть на наличие следов на толстом-толстом слое пыли  :)
Далее дилетантство заканчивается, мастер который занимается "смотками" смотрит расположение стрелок в нулевых положениях и глубину посадки стрелок на осях, т.к. в половине случаев стрелки снимаются и ставятся в ручную. Последнее, рассмотреть сам чип на плате, при смотке его выпаивают из приборки, затем впаивают в промежуточный адаптер, корректируются данные и далее назад в обратном порядке. Заводской чип покрыт голубым лаком, даже если заморочится и покрыть лаком после перепайки (подобрать цвет к остальным чипам, что то же гемор), то следы неоднократного выпаивания и впаивания чипа профессионал увидеть обязан.
 Себе я душу успокоил такими процедурами за 400 руб. Смотка стоит 700.

А есть какие то аппаратные методы проверки подлинности пробега?
снимать приборку и искать не заводские следы вмешательства туда...
Т.е методы только механические.
Да по приборке только механические. Вытаскивать аккуратно, обратив внимание на пластиковые клипсы под отвертку на предмет откручивания и выковыривания ранее. Очень аккуратно заглянуть за панель и посмотреть на наличие следов на толстом-толстом слое пыли  :)
Далее дилетантство заканчивается, мастер который занимается "смотками" смотрит расположение стрелок в нулевых положениях и глубину посадки стрелок на осях, т.к. в половине случаев стрелки снимаются и ставятся в ручную. Последнее, рассмотреть сам чип на плате, при смотке его выпаивают из приборки, затем впаивают в промежуточный адаптер, корректируются данные и далее назад в обратном порядке. Заводской чип покрыт голубым лаком, даже если заморочится и покрыть лаком после перепайки (подобрать цвет к остальным чипам, что то же гемор), то следы неоднократного выпаивания и впаивания чипа профессионал увидеть обязан.
 Себе я душу успокоил такими процедурами за 400 руб. Смотка стоит 700.

Спасибо за подробный ответ.Хотел поставить плюс,но чето не разобрался как)
У носорога плохое зрение,но при его весе это уже проблема окружающих.

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #85 : 18 07 2013, 21:23:59 »

На данный момент стоит прадо 150 2TR 2009 год пробег 9000 км. бывает и так.
а подскажите у официалов в трэд-ине , скручивают на авто пробеги или нет , можно им верить или нет.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #86 : 18 07 2013, 21:34:46 »

а подскажите у официалов в трэд-ине , скручивают на авто пробеги или нет , можно им верить или нет.
Чем официальный дилер отличается от остальных автосалонов? Только наличием дилерского договора и все. Даже если скрутка пробега не поощряется руководством, то всегда может найтись какой нибуть ушлый менеджер.
Так, что доверяй, но проверяй

Эльшан

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 2.7 араб
« Ответ #87 : 19 07 2013, 01:34:20 »

Чем официальный дилер отличается от остальных автосалонов? Только наличием дилерского договора и все. Даже если скрутка пробега не поощряется руководством, то всегда может найтись какой нибуть ушлый менеджер.
Так, что доверяй, но проверяй

И как же проверить скручивание пробега? Это разве проверяется?
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

GCC

• Гость
« Ответ #88 : 19 07 2013, 02:36:00 »

И как же проверить скручивание пробега? Это разве проверяется?

проверяется "вмешательство" в плату

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 19 07 2013, 07:28:03 »

Мои машины:
Прадо 2006. пробег 54 тыс.
Раф 4 2007. пробег 13 тыс.