'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена термопасты в ноутбуках  (Прочитано 3783 раз)

NFnord

• Гость
Re: Замена термопасты в ноутбуках
« Ответ #20 : 08 04 2013, 20:56:03 »

Следующий важный шаг - откручиваем шуруп удерживающий ваш привод оптических дисков и вытаскиваем его (указано стрелкой)

NFnord

• Гость
« Ответ #21 : 08 04 2013, 20:58:54 »

Далее откручиваем крышку с отсеками оперативной памяти и жесткого диска, под жестким диском бывают удерживающие корпус болтики (как в моем случае :)  )

NFnord

• Гость
« Ответ #22 : 08 04 2013, 21:00:44 »

Под приводом тоже есть болтики удерживающие корпус (стрелками выделил)

NFnord

• Гость
« Ответ #23 : 08 04 2013, 21:02:34 »

Проверяем еще раз все ли выкрутили, если да то тянем крышку вверх через отсек привода

NFnord

• Гость
« Ответ #24 : 08 04 2013, 21:04:15 »

Внимательно, бывают провода каких-нибудь датчиков на корпусе, отсоединяем штекер от материнской платы :)

NFnord

• Гость
« Ответ #25 : 08 04 2013, 21:06:28 »

Ну вот так сказать мы и добрались до системы охлаждения  icon_crazy2 Откручиваем болтики указанные на стрелках

NFnord

• Гость
« Ответ #26 : 08 04 2013, 21:10:31 »

Убираем всю старую термопасту с процессоров мягкой тряпочкой смоченной в водке  ^-^ (указал стрелочками) После чего ждем 5 минут, пусть просохнет все. Наносим термопасту тонким слоем на процессоры (лучше нашего российского производства)

NFnord

• Гость
« Ответ #27 : 08 04 2013, 21:12:19 »

Продуваем куллер! И ребра охлаждения! Это обязательно тк там обычно много грязи и пыли. Далее собираем все в обратном порядке. Есть вопросы задавайте -помогу чем смогу

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #28 : 08 04 2013, 21:13:52 »

Ху из ит термопаста, и где ее можно преобресть?)) у меня накопитель гудеть и тормозить стал
Курить не брошу, но пить я буду...

NFnord

• Гость
« Ответ #29 : 08 04 2013, 21:32:39 »

Ху из ит термопаста, и где ее можно преобресть?)) у меня накопитель гудеть и тормозить стал
Пользовался вот этой Алсил-3. Паста АлСил-3 - довольно жидкая паста белого цвета, легко наносится и удаляется с поверхности процессора. Пасты АлСил построены на довольно новом (для широких масс) материале - микропорошке нитрида алюминия. Вязким связующим в термопастах служит материал силикон (не путать с названием химического элемента - кремния, Si). Производитель - отечественная фирма GM-Inform. Продается в шприце, вес нетто 3 грамма, при этом стоимость около 70 руб. В тюбике железообразный состав сероватого цвета, не имеющего запаха.