Из непройденного очень хочется попасть в центральную часть острова (страшновато было соваться туда на одной неподготовленной арендованной машине и с полным отсутствием опыта) и северо-западные фьорды (банально не хватило времени)
Покатались Вы зачетно, но я бы не выделял 5 дней на район Рейкъявика, пару дней достаточно, а три дня положить на "остров" ИМХО.
Из "неувиденного" отметил бы в первую очередь зону "1" - но там реально на Прадике можно проехать в августе - первой половине сентября и то, в зависимости от дождей и таяния ледников, но это на мой взгляд, самый интересный район.
Зона "2" достижима в любое время, требует полдня времени, но она интересна.
Зона "3" - полностью объезжать весь полуостров нет смысла, достаточно ограничится выделенной зоной. Места там красивые, с доступностью проблем нет. Ехать ли на самую западную точку - на любителя, там красиво, но 100км дорога чистая стиральная доска. Если будут "тупики", то съездить стоит.
Зона "4" - достойна посещения, но сильно зависит от погоды и уровня воды. Лучше по времени август - начало сентября.
Хотел бы я пересечь Исландию через зону "5" - не знаю. Если только для самоосознания, что я "ее пересек". По сравнению с другими районами в центре особых достопримечательностей и видов нет, а время занимает достаточно.
Но по любому, за 2 недели всю Исландию не посмотришь, минимум 2 захода по 2 недели каждый.
P.S. А еще есть места, которые не отражены в путеводителях и их можно узнать только у местного населения. Например в зоне "1" большие озера с горячей водой, но до них пройдет только хороший внедорожник (не паркетник) и "пилить" до них от проторенных дорог в зоне "1" надо часа 3 в одну сторону, но они того стоят. И это не одно такое достойное место.