Привет всем, приобретал лично на юге Китая. Был по мебели, у меня там живет товарищь, который занимается отправкой грузов. В ходе вечерних посиделок в честь приезда и разговоров отом осём, рассказал ему свои неприятности, про высокие цены на запчасти и сколько долго их ждать (по подножкам в екзисте Кемерово сказали 1,5-2 месяца цена 20000-22000 ). На что он в ответ расмеялся, и сказал что через 2 дня к нему приезжают Арабы как раз за товарами для Крузеров (Мониторы, камеры, Бампера, расширители, фары, подножки,), и он попросит их взять для меня. А самому с завода взять не реально они работают от 100 штук одного наименнования, я сильно обалдел. Но так как я из России убедил товарища съездить туда и пообщаться, по принципу берем на пробу, а потом приедем и возмем вагоны. Китайцы по улыбались и вежливо отказались. Пришлось просить Арабов, они не отказали подняли маленько цену + посидели в ресторане. Своё я получил через 5 дней, упаковали отправили в Новосибирск, через 12 дней забрал с Новосибирска, и сразу отвез мастеру где стоял мой рысак. Через 3 дня я забрал целый авто и езжу. Правда бампер передний брал в Новосибирске до поездки думал как и многие, взял за 11000, говорили что оригинал, когда брал запчасти в Китае, видел бампера трогал их, они выходят с завода и как я получил с автотрейдинга, одинаково за покованны. По этому что это (оригинал или нет) и кто это зделал мне по барабану, я взял себе несколько комплектов, и езжу спокойно.