Давно заморочился, что нужно что то делать с рулем на моем прадике, предыдущий хозяин олень поставил оплетку на руль и ей же кожу и убил... а я терпеть не могу всякой шняги на рулевом колесе... хотел перетянуть - непрофессионально у нас делают, смотрел работу - не нравится, да и цвета кожи такого не найдешь, красить тоже не вариант - на 3 месяца - потом как было. Решилил заказать новый руль, нашел в нете более менее надежный сайт, заказ - оплата, неделю ждем.... и вот сегодня пришел ЕМСом наконец руль мой новый, "анатомический" - встал как родной, даже цвет кожи один в один как на оригинальном. Процедура замены заняла 20 минут, все разбирается и снимается очень просто.
Что было:
Сначала снимаем боковые заглушки с обеих сторон и добираемся к болтикам которые держат клаксон с подушкой безопасности, они под звездочку (благо сейчас с такими ключами проблем нет)
Предварительно скинув минусовую клему с акб , отсоединяем провода от подушки
Откручиваем гайку, и акуратно постукивая в бок руля снимаем рулевое колесо (снимается очень легко кстати) и освобождаем его от всей оболочки (корпус, груз, ручка круиз контроля) - она нам необходима для переноса на новое рулевое колесо:
Монтируем все нутро на новый руль и собираем все в обратной последовательности:
И вот что получаем:
Сделано рулевое колесо довольно непллохо и стоит довольно не дорого всего 12 тыс. руб. (с пересылкой 13). Цвет и структура деревяхи на руле - один в один как на вставках под дерево, цвет кожи тоже сочитается на 5 балов с цветом салона, клаксона. Вобчем качеством девайса я очень доволен.. по крайней мере пока) а там время покажет)