'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подушки-опоры кузова. Стуки, устранение.  (Прочитано 230908 раз)

Саня43

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Амортизаторы KYB в наличии на все авто

Неделю назад поменял задние подушки, старая правая была ушатана в хлам и просто болталась между рамой и кузовом, стучало на кочках как ведро с болтами, вся процедура заняла часа 3, из них 2 потребовалось на высверливание болтов крепления подушки к раме, японцы прикрутили их сверху, а как вывернуть старые ржавые болты х.з. снизу к раме приварены гайки. Короче аккуратненько по центру болта засверливаешься тонким свёрлышком, потом потолще и в конце под болт 10 ку, болты я брал 10х40х1.25. Когда всё подготовлено приступаем к самой замене для этого откручиваем гайки с подушек 3 и 4, иначе кузов поднимется вместе с рамой. Гайки открутились без проблем, только нужна головка длинная на 15, если болты подушек стоят родные, то салон разбирать не надо, они там фиксируются капитально приваренными к ним шайбами с выступами. У меня один болт был не родной, дык я приварил к нему шайбу с выступами, чтоб потом не мучатся. Когда всё готово домкратим кузов, ставим новые подушки предварительно всё измазав мовилем. Опоры № 6 я сделал из 9 вятошного полиуретанового отбойника амортизатора, цена 70руб, всё подошло идеально. Закручиваем всё и наслаждаемся ездой!

пыс-пыс: Все остальные подушки в норме, я их снимал и проверял, только направляющие трубки ржавые, но ничего ещё походят, только перед установкой почистил и макнул в мовиль. 6 ая подушка просто лежит между рамой и кузовом, но на раме есть маленький штырёк мм 4-5.
уточни: подушка №6=отбойник амортизатора от ваз2109? почему именно полиуретан?

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95

да там без разницы, купил полиуретановый отбойник, отрезал кусок по размеру и всё

Саня43

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

какую длину подушки делал?

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95

точно не замерял но см 3-4 вроде, она там роли особой не играет, разве что чуть снимает нагрузку с 5 ой подушки

M@Xxxx*

• ТLC Prado KZJ95 (TZ) 96 г.в.
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • BFG MT 33", Zeal&OME 882 2", Runcho, Самовар+Warn HS-9500, шнорк, 3 difflock и тд

тоже буду менять 5 и 6 подушки, надоего греметь.

Вопрос - а высверливал крепеж 5-ой подушки? Кузов от рамы сильно надо задирать для замены? Шланги горловины надо откручивать или только 3 и 4 опоры открутить?
892633628Чсемь
Виктор

vezdexod

• TLC PRADO 90....
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • =-Я-=

Всем доброго времени суток!!! Поменял на днях задние подушки, ну которые стучат...  Сразу оговорюсь, заказывал оригинал!!! Морально готовился к замене очень серьезно, думал что будет, ПИПЕЦ, но как оказалось 1 час работы...

Описываю по пунктам:

1. Купил две задние подушки.
2. Заехал в гараж.
3. Побрызгал старые и еще по две с каждой стороны подушки жидкостью для ржавчины...
4. Открутил центральные гайки с болтов подушек, и приступил к откручиванию болтов которые крепят задние подушки к раме, но не тут то было, они с*ки прокручиваются... Подумал, и решил поднимать кузов... Подставил пару бревен на пол, на них стандартный домкрат, и вперед.... Кузов отделился от рамы, руки и ключ подлазит под болты.... Открутил и их!!!
5. В багажнике приоткрыл обшивку салона(пластик в самом конце, он на звклепках) Насщупал центральные болты и вытащил их, подушки достал через проем между рамой и кузовом, если не лезут поможет монтировочка...
6. Дальше в обратном порядке!!!

И о боже, выехав с гаража, чудо.... Не стучит, не гремит.... Как будто кузов привезали к раме, идет как НОВАЯ!!!!!

НЕ БОЙТЕСЬ ИХ МЕНЯТЬ, СТРАШНОГО НЕТ НЕЧЕГО!!!
Пить буду, но курить не брошу!!!!!!!

Slava086

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крузер95,150,200

мне тоже пришли по екзисту так что скоро буду наслождаться тишиной ok

Саня43

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Всем доброго времени суток!!! Поменял на днях задние подушки, ну которые стучат...  Сразу оговорюсь, заказывал оригинал!!!
так аналогов вроде не бывает

BARMALEY

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95 1KZ_TE 1999 г. МКП

Я правильно понял - отбойники №6 крепятся к кузову? Потому,что на раме отверстий никаких нет?

IWAN

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У меня стучали шарниры задней двери, нашли после того,как я механика=бедолагу в багажнике по кочкам повозил.