'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подушки-опоры кузова. Стуки, устранение.  (Прочитано 230824 раз)

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Болты на 10, резьба обычная. Но они могут только сверху быть ржавые. Головка и хвостик, а само тело (как у меня например) идеально девственное. Отмочи их чем нибудь, щеткой стальной почисти. Срывал накидным ключом с удлиннителем в виде трубки.
Можно еще нижние гайки, которые приварены, головкой сорвать со сварки, кто то так по незнанию делает и потом обычные болт-гайка закручивают.
я реально был возмущен полетом мысли конструктора, который гайки к низу приварил  >:( >:(

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

так собирают на заводе  8D а разбирают на ямах  ;)
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

witos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95

Цитата: xxx28ruslink=topic=173015.msg5784596#msg5784596 date=1462892969
Всем привет!  Подскажите пожалуйста,  кто знает размеры втулок подушек? Тоесть их длина,  диаметр наружний и внутренний очень надо! Они вроде говорят там разные
Втулка на подушке №1 сама по себе, а вот втулки на 2,3 и 4 одинаковые. И фото у тебя дорестайла, т.к. позже подушки 2 и 5 одинаковые, т.е. выглядят как 5 подушка. Ты втулки сам точнуть хочешь чтоль?
Спрашивали както... Вот размеры втулок:
с подушки 1 -длина 52Мм, Нар диам 16мм Внутр диам 11мм
С подушек 3,4 - длина 80мм Нар диам 16мм Внутр диам 11мм.
прадо 95 1KZ-TE, 99

Kapter

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сегодня пытался поменять подушку №6, левую. От неё остался только болтик и железная шайба. Резина испарилась.
Что хочу сказать: во первых - у меня под ковром багажника к болтам этих подушек доступа нет. Там просто сплошной кузов. Без дырок.
Во вторых - пролежал целый день под машиной, но так и не удалось отжать кузов от рамы на расстояние, чтобы подушку прикрутить головкой на 12. Кое как приспособил домкрат, но кузов поднимался вместе с рамой. Нужного расстояния между рамой и кузовом достичь не получилось.
Там , по ходу, мешают подушки №5, самые последние, и ещё мешают крепления бака, потому что верхние крепления прикручены к кузову, а нижние - к раме. Поэтому дело швах, и как народ умудряется их менять не откручивая бак и задние подушки - ну вообще не представляю....
Из за просевших пружин стуки могут быть на кочках? Может не там собака порылась?...

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Так чтобы оторвать кузов от рамы надо все подушки ослаблять, я у себя 6 не стал ставить вообще так как болты были обломаны а высверлить заломы не представлялось возможным

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль

Конешш.. Чтоб кузов от рамы развести надо открутить гайки с болтов которыми кузов к раме притянут. Ну первую может не трогать, а так лучше все на стороне и с противоположной ослабь.

Kapter

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Чтобы поменять №5 тоже нужно все ослабить? Просто прочёл почти половину форума и сделал вывод, что всё проще. А на деле оказалось не очень.... А если все не открутятся, крепящие болты почти на всех подушках ржавые, где больше, где меньше, но ржа есть на всех. ... Получается что лучше покупать и менять все сразу?

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ты прав как граф с тебя бутылка ;D менять надо все сразу, почти 17 часов я промудохался в одну каску с подушками

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль

У меня все болты остались старые. У одного головку только подлечил напильником. На всякий случай лежали обычные длинные болты на 10, с гайками.

witos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95

6-е "шайбы" прикручиваются со стороны салона или "с улицы"? И известно размеры болтов, которыми они прикручиваются?
6-ки прикручиваются к раме с "улицы" болтиками М6х20 или М6х25

так все таки болты  крепящие подушки м6 или м8, м10?
прадо 95 1KZ-TE, 99