'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подушки-опоры кузова. Стуки, устранение.  (Прочитано 230842 раз)

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.

Жопа стучит все сильнее, жаба начала соглашаться на замену и на тебе хэпять сделали неоригинальные подушки!
По предварительным расчетам подушки 2,3,4,5 тойота во вменяемые сроки эхист привезет по цене тысяч под 20, икспять обойдутся в пределах 8рублей. Жаба в смятении! 3, 4, 1, 6 в принципе должны работать, если сам материал не расплющит и не разорвет. А вот 2 и 5 мучают смутные сомнения (у мну рестайл), что полик не отслоится. Осевая нагрузка будет хорошая, но ходов почти нет.
Кто что думает Господа?

ЗЫ жаба теперь хочет поменять только 5ые опоры на икспять в качестве эксперимента. Понимаю, что лучше комплектом так как все уже просели, но земноводное упрямое животное. Про кроилово и попадалово мозг знает прекрасно, но опять же жабе на разум пока пофигу :)
ЗЫЗЫ про размеры втулок 1,3,4 меня уже тыкали носом в первую страницу. А в болты не ткнете? Что-то запамятовал...
Незнаю на двух прадиках стучали последние .менял только их на одном отездил 5 лет и на этом второй год все окей.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Может и правильно.С дури поменял все ,оригинал.А вообще то ,были разбиты только подушки 5, те которые в металической обойме. остальные,чуть просевшие.Но интересно,их не подтянуть,ток ,что то подложить.Резба до конца закручивается.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

А если 5-е менять, то только их откручивать, или ещё какие?
Мой товарищ у себя на Сафаре что-то мутил с подушками. Срочно надо было стуки устранить. Так он их не менял, а покупал шайбы хокейные. По диаметру ножом подгонял и подкладывал. Стуки пропали. Он и забыл про замену. Ездил ещё 4 года до продажи.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.

А если 5-е менять, то только их откручивать, или ещё какие?
Мой товарищ у себя на Сафаре что-то мутил с подушками. Срочно надо было стуки устранить. Так он их не менял, а покупал шайбы хокейные. По диаметру ножом подгонял и подкладывал. Стуки пропали. Он и забыл про замену. Ездил ещё 4 года до продажи.
Да ослабить надо ,чтоб кузов преподнялся и вытаскивай 5-е.Да бампер я не снимал.

Ростовчанин

• "..военный -это не профессия,это половая ориентация.." с "ДМБ"
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В

Честно читал долго..глаза выпали, подскажите , гайку тянуть на болтах подушек как сильно?пока втулка не упрется торцами в шайбы подушек?

Ростовчанин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В

Ребята еще хочу поставить проставки под подушки нужно знать размеры втулок и болтов какие идут в оригинале, Подскажите пожалуйста

Втулки сток 6 штук по 81 мм, 2 по 51мм. Внешний диаметр 16 мм внутренний 11
На фото с сурфа размеры

Ростовчанин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В
Re: Стук Сзади, но не в подвеске?
« Ответ #976 : 10 06 2018, 21:33:53 »

Вот и у меня уже пол года стучит, поменял все амо и пружины покругу, сайленты нижних реактивных рычагов, всё пересмотрели - ничего не нешли! Вот наткнулся на данную тему, глянул под задние арки - на правой стороне стоит та самая резинка №6, а на левой её почему-то нет, ни её ни болта! Во как! Растояние от рамы до кузова около сантиметра, точно не измерял.

странно...с покупки нет там их и стука нет...думаю проблема (была понятное дело давно в пятых опорах)

Ростовчанин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В

верхняя шайба--втулка--нижняя шайба

от верхней шайбы до нижней шайбы металическая втулка. Все это хозяйство стягивается болтом до тех пор пока верняя шайба и нижняя шайба не упрутся в торцы втулки и не прижмут верхнюю шайбу к кузову а плоскости резиновых подушек (верхней и нижней) к раме
по всему видно этот сэндвич работает так, когда кузов стремится вверх от рамы то верхняя резиновая подушка ослабляется а нижняя сжимается и наоборот.

Резина подушек линии 1 достаточно мягкая и явно не предназначена принимать постоянный вес кузова, поэтому насколько я понял 2 и 5 линии основные и расчитаны на принятие постоянной нагрузки кузова, остальные же (1,3,4) выполняют стабилизирующую функцию чтобы уменьшить раскачку кузова относительно рамы....

как то так :)

да и еще в догонку, 3 и 4 линии они больше "распределяющие-стабилизирующие" нагрузку, верхние подушки жестковаты а вот нижние мягкие

нашел сам ответ. спасибо

Ростовчанин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В

Подскажите по подушкам N2 (которые под ногами) на 97г.в они с ушами как 5-ые должны быть или нет? Заказывал в магазине аналог, открыли схему а там они почти такие же как пятые. Сегодня залез под машину, а там они вроде другие, похожи на 4-е и 3-е. Может я чето не допонимаю?
как 3-4
бабочки типа 5х на рестайле пошли

Ростовчанин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В

бодик