'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Промывка топливной системы бензинового двигателя  (Прочитано 72182 раз)

Шаммакс

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ファンへようこそ PRADO!
Re: Промывка топливной системы
« Ответ #10 : 24 03 2009, 08:01:08 »

Очень хочетса верить ,но у меня такого небыло ниразу , раньше мыл почти на всех машинах - результат 0 ,а однажды даже +2 литра к расходу прибавилось после мойки.
По поводу чистки заслонки - почистил и запарился обороты как хотят так и встают и ничего не помогает, комп юзали и т.д , сделал для себя вывод " кашу маслом испортиш"
Единственное что однажды помогло - залил раскоксовку в старенький эскудо - 2 литра с расхода.
Вот и все , а эксперементы уже 8 лет переодически провожу ))

Suleyman

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 03 08 2009, 15:20:02 »

На Дроме темка в региональном форуме появилась - пацанчик -частник какой то системы промывает и мелким ремонтом пробавляется. Почитал отзывы о нём. Сначала скептически. Как всё зашибись становится ^-^. Потом решил сам к нему записаться промыть заслонку да форсунки на своём 1GR. Вчера съездил. Пробег, кстати 231 000. До этого не чистил ни разу. Только иногда заливал очиститель форсунок и удалитель влаги.
Результат меня поразил ok Во первых расход топлива снизился на 2,5 литра!!!! В последнее время был 17, 5-18,5. Вчера после промывки проехал в смешанном режиме(город с пробками+ трассы немного) 150 км. при температуре от -22 до -28, с прогревами. Расход составил 15,1 литра!!!
У меня летом такого не было :)
Единственно, не сумел он  вчера вывести обороты ХХ. Сканером постепенно отпустил до 1000. Ниже не смог. Сегодня скачает обновление и настроит мозг моей машинке :)
Мыл кстати почти 6 часов. Отдал 2500.
а какие симптомы при загрязненнии форсунок

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #12 : 03 08 2009, 17:38:59 »

На твои похоже. Расход увеличивается постепенно, провалы могут быть. При заводке на холодную не сразу выходит на стабильные прогревочные обороты. Засраная форсунка льет струей, а должен быть факел распыла.
Отмывать нужно не только форсунки, заслонку, но и каналы.

AlexT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Cruiser 200, 4.5TD
    • Lc200
« Ответ #13 : 13 08 2009, 08:54:13 »

Вчера спрашивал у нашего местного мастера - он промывает форсунки винсом не снимая их с двигателя. кто знает, будет ли толк? сказал, что уйдет два литра винса. удовольствие в 100 с хвостиком баков...

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 13 08 2009, 09:18:55 »

Вчера спрашивал у нашего местного мастера - он промывает форсунки винсом не снимая их с двигателя. кто знает, будет ли толк? сказал, что уйдет два литра винса. удовольствие в 100 с хвостиком баков...

Если форсунки действительно забиты, то толк будет. При этом после такой промывки обязательно меняют свечи. Я в свое время, когда приобретал первого 120-го сразу произвл данную процедуру, расход снизился с 22 до 16 литров.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #15 : 13 08 2009, 09:22:12 »

Дроссель не забудьте помыть.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 13 08 2009, 09:39:02 »

Мне Жука помыли Винсом, так он с первого раза теперь тока на холодную заводится, уже год как. А на горячую ни в какую, тока со второго или третьего раза.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #17 : 13 08 2009, 09:44:26 »

Мне Жука помыли Винсом, так он с первого раза теперь тока на холодную заводится, уже год как. А на горячую ни в какую, тока со второго или третьего раза.
Видимо форсункам конец пришёл. Отложения отмылись - распыл не тот...

AlexT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Cruiser 200, 4.5TD
    • Lc200
« Ответ #18 : 13 08 2009, 10:15:59 »

Если форсунки действительно забиты, то толк будет. При этом после такой промывки обязательно меняют свечи. Я в свое время, когда приобретал первого 120-го сразу произвл данную процедуру, расход снизился с 22 до 16 литров.

Не думаю, что забиты, но после езды на большой скорости (140-150) заводится чуть дольше чем обычно. Снимал свечи - чуть подкопчены. Ощущение, что подливают форсунки. если на газу еду, то такого конечно нету.
А вот свечи менял на прошлой неделе...

Дорик

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • пешеход
« Ответ #19 : 13 08 2009, 10:18:42 »

форсунки и будут подливать, иногда лучше совсем не промывать или менять форсунки после промывки