Балонов для газировки???...)))
Конечно. Водка заливается в сифон, вкручивается баллончик, лучше два. Получаешь газированную водку. Валит с ног по причине большой площади соприкосновения с поверхностью пищевода. Потому, как пузырьки.
В свое время проводили НИР (параллельно с НИР по работе) по газированию всего спиртного, которое продавалось в те времена.
Отчет по НИР не сохранился, но на память - "Солнцедар" занял последнее место по причине дикого пенообразования. Из сифона лезла розовая пена, пить было невозможно, только лизать, как расстаявшее мороженое. Первое место принадлежало Портвейну три семерки. Пенообразование не сильное, жидкое, но шибало - будь здоров.
Да, еще рецепт: Наливаешь в чашку Петри любую червивку - особой популярностью пользовались краснодарские "Черные глаза" (тогда ее червивкой не называли - это было элитное вино) и заливаешь жидким азотом из сосуда Дьюара. Получаешь великолепное алкогольное мороженое. Мороженое из "Солнцедара" мазали на хлеб - оч. вкусно