'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: вопрос к бывалым по кондиционеру!  (Прочитано 15202 раз)

Mingilpol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2018г
Re: вопрос к бывалым по кондиционеру!
« Ответ #20 : 18 04 2013, 21:33:21 »

Mingilpol, ищи другие конторы через Инет, В Нижнем их полно. К ОД ни ни...

Попрозванивал! Все колхозы как сговорились вырезать...за замену трубки даже браться не будут! Геморроя говорят много... Кузов от рамы говорят надо приподнимать чем я был очень удивлен!

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 18 04 2013, 21:35:56 »

Сьезди к ОД,сьезди-ни какой заначки не хватит.Они мне за эту работу 120 тыр насчитали с поднятием кузова от рамы.Хорошие у тебя заначки. ;D Счас кантор занимаюшиеся кондеями немерино.Ищи где дальнобойшики свои холодильные прицепы шаманят.Они вместо трубок ставят шланги-работы на 10-12тыр.
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.

ash

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 (2013) 4.5 Diesel
« Ответ #22 : 18 04 2013, 21:36:36 »

Ссылку неактивной сделай, а то забанят...
Сегодня заезжал к ребятам
_http://avstandart.ru/contacts]http://avstandart.ru/contacts
У них сейчас акция ))) заправка конде 1000 руб.
Я сначала попросил сделать диагностику системы так как не был уверен что все цело и трубки целые, но специалист подключил аппарат сделал вакумирование, предварительно откачав остатки предыдущего фриона, после заправил 800 гр уже свежего и мы завели авто. Вкл кондей, проверили температуру на выходе из дефлекторов - по итогу 4,7 градуса по Цельсию ))) проверили второй контур тоже все гуд. Потом на подъемник, там излазили все с лампой которая видит если есть утечка. На счастье вся система цела!!! С уважением.
Цена вопроса 1992 рубля
Сколько откачали хладогента?
Диагностику кондея на утечку(со светом) делают минимум через 2 недели после заправки кондея спец. хренью, которая светится в ультрафиолете.
Вакуумирование при незначительной утечке тож ничего не покажет, а через несколько месяцев система будет пуста.
У меня тож вакуумирование делали и всё ГУД было, а через 2 месяца кондей закончился.
Все правильно говоришь. Откачали где то 200 гр, с кондеем думаю так и поезжу пару месяцев а потом снова для успокоения совести на сканер)))

Mingilpol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2018г
« Ответ #23 : 19 04 2013, 14:35:30 »

Народ хелп ... Нашел в итоге фирму которая специализируется на замене трубок на шланги! Ценик в принципе устраивает! Стоит ли менять в итоге на шланги или все же
родные трубки аллюминь?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #24 : 19 04 2013, 14:43:45 »

Ставят люди шланги. Работают они.
На сколько долговечны, не известно. Особо большой (долговременной) практики нет.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 19 04 2013, 14:53:35 »

Народ хелп ... Нашел в итоге фирму которая специализируется на замене трубок на шланги! Ценик в принципе устраивает! Стоит ли менять в итоге на шланги или все же
родные трубки аллюминь?

...скажи здесь или в личку что за контора... мне на Чонгарской тоже предлагали шланги.. сколько просят денег??
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #26 : 19 04 2013, 16:17:43 »

родные трубки аллюминь?
Ставь шланги и не заморачивайся. Скоко денег просят и где. Можно тоже в личку. В конце мая буду в Нижнем, мож тоже сделаю...
У нас 18 килорублёв хотят(((

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #27 : 24 04 2013, 21:19:55 »

Сегодня ездил на диагностику кондея. Закачали в ситему углекислый газ под давлением в 15 Атм. С помощью мыльного раствора нашли небольшую утечку в трубке заднего контура в районе стыка трубок возле ката. Прогнило прямо под хомутом, крепящим трубку к кузову. Заправки кондея хватало на 2 месяца. Трубки нормально паяются с флюсом при помощи газовой горелки. Если нужно, мастер вырезает сгнивший участок трубки и впаивает на это место новую. Края трубок перед пайкой вальцуются.
Ремонт трубки 2-2,5р
Заправка 3,5р
За диагностику ничего не взяли. Сказали, что всё равно к нам приедешь)))
Себе пока не запаивал, т.к. по рекомендации мастера лучше поменять фильтр очистки фриона. Меняется 1 раз в 5-7 лет. Заказал, жду.
Так что, возможно, мой кондей пока без шлангов поживёт...

На подъёмнике висел Паджерик 2010 г.в.. У него задний контур сгнил полностью. Ему ставили шланги.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 24 04 2013, 23:30:22 »

Трубки медь или алюминь там? Если медь то и самому легче простого запаять! Газовая горелка вальцовка и припой паять прикольно и кайфово сам как то трубкиипаял получаешь удовольствие если только подлезть легко у нас!  Да делов то там ненадолго при спайке и цена горелки вальцовки рублей в 500-700 все вместе!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 24 04 2013, 23:35:07 »

Сегодня ездил на диагностику кондея. Закачали в ситему углекислый газ под давлением в 15 Атм. С помощью мыльного раствора нашли небольшую утечку в трубке заднего контура в районе стыка трубок возле ката. Прогнило прямо под хомутом, крепящим трубку к кузову. Заправки кондея хватало на 2 месяца. Трубки нормально паяются с флюсом при помощи газовой горелки. Если нужно, мастер вырезает сгнивший участок трубки и впаивает на это место новую. Края трубок перед пайкой вальцуются.
Ремонт трубки 2-2,5р
Заправка 3,5р
За диагностику ничего не взяли. Сказали, что всё равно к нам приедешь)))
Себе пока не запаивал, т.к. по рекомендации мастера лучше поменять фильтр очистки фриона. Меняется 1 раз в 5-7 лет. Заказал, жду.
Так что, возможно, мой кондей пока без шлангов поживёт...

На подъёмнике висел Паджерик 2010 г.в.. У него задний контур сгнил полностью. Ему ставили шланги.

...да всегда гниет где хомуты и не продувается...может есть мастера, которые обещают сделать навсегда.... Но я не зря сказал, что мне обещали, что все повторится.... Я не сразу решил отрезать задний дуй..... Только после многочисленных консультаций у мастеров и пользователей.... Решать конечно вам....
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.