Просили справку в МРЭО, которые могут дать только в Москве

совсем что ли рехнулись....
Сергей, вот его пост :
"""Сёдни вот какой отлуп получил
Официальный владелец моей Калины по документам мой тесть. Долго мы собирались переправить машинку на меня и вот сегодня наконец собрались. Оформили договор купли-продажи, сунулись в нашу ментовку, там выходной оказался, стало быть в Коркино надо ехать (там мрэо районное). Приезжаем, платим пошлину, ждём сверку...
Подходит сверяльщик, берёт наши бумаги, заглядывает под капот и первая фраза: "О, газовый редуктор - стало быть ГБО стоит, так вы ребята сверку-то не пройдёте, т.к. у вас отметки в птс нет, что гбо узаконено и машина газо-бензиновая. Ставьте отметку в птс - потом на сверку"
ловим с тестем ступор от такого нежданчика
Ладно, попёрся я к окошку, где номера выдают, и вот чего узнал. Отметку в птс ставят в мрэо после следующих действий:
Пишешь заявление на имя главного начальника,
С этим заявлением едешь в областную гаи, там тебе дают направление в лабораторию на экспертизу твоей ласточки по поводу правильности установки твоего гбо, соответствия всем гостам, проверки на утечки ну и т.д.
Затем с этим заключением вертаешься в областную и там тебе дают бумагу для твоей районной мрэо с разрешением на внесение изменений в птс.
Вся мякотка в этой ситуёвине такова, что подобных лабораторий вроде как в Челябинской области нет, и ближайшая вроде как только в Москве
Короче, сами мрэшники говорят, что эта бодяга началась после нового года, они люди подневольные и у них приказы и вообще никто ничё толком ещё не знает.
Я говорю, типа а как же тысячи газелей и прочих машин ездиют на газу? На что мне ответили, что при перерегистрации с подобными проблемами столкнутся все, сейчас новые приказы и вообще будут за этмм делом строго следить.
В общем сами же мрэшники сказали, что легализовать гбо долго, геморно, затратно и вообще хлопотно
Я говорю - а мне-то чё сейчас делать? Они говорят - скидывай баллон и редуктор газовый и снова на сверку приезжай, мы тебе поставим отметку, что типа гбо демонтированно и дальше вся перерегистрация ровно пройдёт.
Я говорю - так я это гбо сразу после перерегистрации на место верну - это, говорят, на твоё усмотрение, но следующий владелец твоей машины точно такой же гемор схватит.
В общем остаток дня провёл в гараже, баллон и редуктор скинул, поездию пока на бензе, а как перерегистрируюсь придётся баллон с редуктором обратно втыкать
Как бы вот... """
Просто караул. Как всегда , все через ...